Introdução

Última atualização - 29 de outubro, 2021

 

A Unimed Metropolitana do Agreste tem como visão ser referência regional no cuidado da saúde. Buscando promover a melhor experiência em saúde, estamos comprometidos em aprimorar cada vez mais nossos produtos e serviços garantindo proteção, privacidade e transparência no tratamento dos dados de nossos clientes, cooperados e demais titulares, com atenção especial às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou "LGPD"),

Nesse sentido, apresentamos nossa Política de Privacidade, a fim de comunicar como os seus dados pessoais são coletados, utilizados e protegidos. Destacamos que esta Política se aplica a todos os processos e rotinas internas da Unimed Metropolitana do Agreste, sejam eles realizados por nossos colaboradores, cooperados, fornecedores ou parceiros, a fim de resguardar sua aplicabilidade.

Da mesma forma, política aplica-se também a todos os beneficiários dos planos comercializados (Contratos PF e PJ), cooperados, colaboradores, prestadores de serviços pessoas físicas e todos os titulares que possam, de alguma forma, fornecer seus dados para a Unimed Metropolitana do Agreste.

 

 

Coleta de Dados Pessoais

Por ser uma operadora de planos de saúde, a Unimed Metropolitana do Agreste trata dados decorrentes da própria prestação de serviços de assistência à saúde, constituindo-se está a essência de suas atividades. Assim, para viabilizar e garantir a prestação dos nossos serviços, realizamos a coleta de dados pessoas com a finalidade de prestar atendimento de qualidade e o cumprimento aos preceitos legais e regulatórios.

Vale salientar que não é possível a realização de serviços de assistência à saúde sem o tratamento de dados pessoais e sensíveis. Esses dados são necessários para a correta identificação de seus titulares, execução de contrato com a operadora, cumprimento de obrigação legal junto ao órgão fiscalizador ou até mesmo para a execução de serviços por nossos prestadores ou terceiros.

Os dados pessoais podem ser fornecidos diretamente por você ou por terceiros de acordo com o serviço prestado: coletaremos os dados pessoais fornecidos por você, durante a realização de contrato de prestação de serviço ou inseridos por você durante a realização de acesso qualquer um dos nossos canais de relacionamento. Ao mesmo tempo, podemos receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam eles da nossa rede de prestadores de serviços ou médicos cooperados, a partir do momento em que você tenha algum relacionamento com eles utilizando os serviços da Unimed Metropolitana do Agreste.

Vale salientar que as informações solicitadas aos nossos clientes se restringem apenas às necessárias para a manutenção e o aprimoramento dos serviços contratados/prestados/oferecidos

 

 

Tratamento dos Dados Pessoais

Por ser uma operadora de planos de saúde, para que a Unimed Metropolitana do Agreste execute suas atividades de assistência a saúde com segurança e qualidade, considerando à prestação dos serviços contratados, é necessário o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros. As situações que necessitam desse compartilhado estão descritas abaixo:

  • Com autoridades e entidades governamentais para a cumprimento de obrigações legais da Organização, incluindo ações judiciais, ordens judiciais, ou por determinação de autoridades nacionais competentes;

  • Com a rede prestadora de serviços de saúde, para reconhecê-lo como cliente Unimed, afim de fornecer o atendimento;

  • Com outras Unimeds para garantia de atendimento no intercâmbio;

  • Com empresas parceiras e fornecedores de sistemas de tecnologia, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados ao titular de dados;

  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

  • Mediante consentimento do próprio titular de dados;

 

 

Segurança dos seus Dados Pessoais

 

Os dados pessoais coletados pela Unimed Metropolitana do Agreste são armazenados seguindo os padrões de segurança que visam a garantir da privacidade dos mesmos. Para isso, implementamos medidas técnicas e administrativas, além de programas de conscientização dos nossos colaboradores, com o objetivo de garantir a privacidade dos seus dados, mantendo-os seguros contra incidentes de dados, tais como: roubo, alteração indevida, acesso não autorizado e apropriação indevida dos mesmos.

 

 

 

Seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais

 

A Unimed Metropolitana do Agreste respeita os titulares de dados pessoais e, agindo dentro do que estabelece a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, disponibiliza um meio de comunicação exclusivo para que o titular possa exercer seus direitos.

Caso você, na condição de titular de dados pessoais - ou de seu representante legalmente constituído - deseje enviar alguma solicitação, disponibilizamos um canal de comunicação, que pode ser acessado através do link (app.protegon.com.br/#/external_request/3ee3b4cf). Além disso, o titular de dados tem a possibilidade de fazer o seu pedido encaminhando um e-mail para dpo@unimedmetropolitana.coop.br.

Sua solicitação será atendida após avaliação interna, respeitando os prazos legais.

 

 

Alterações neste Aviso de Privacidade

Recomendamos que você acesse esta política frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para conhecer as atualizações ou mudanças na nossa Política de Privacidade, uma vez que as alterações futuras acontecerão sem comunicação prévia.

Para mais informações ou para esclarecer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, o nosso Encarregado de Dados, Rafael Marques de Souza, estará prontamente disponível a lhe atender pelo e-mail dpo@unimedmetropolitana.coop.br.