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Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

A biomassa pode ser usada para preparar delícias como cremes, molho branco, pães, recheios de bolos e brigadeiro

Biomassa de banana verde

4 Julho 2017
Quem acompanha o universo da alimentação saudável e gosta de colocar a “mão na massa” muito provavelmente já se deparou com receitas que contêm entre seus ingredientes a biomassa de banana verde. Ela costuma ser usada para substituir o creme de leite, o leite condensado e a farinha em algumas receitas. Esta é uma excelente estratégia para reduzir a quantidade de calorias dos pratos. 
 
Bolo, torta salgada, pudim, estrogonofe, brigadeiro... tantas são as opções para incluir biomassa de banana verde no preparo. Ela pode ser feita a partir de diversos tipos de banana – nanica, prata ou maçã. Vale lembrar que a banana é conhecida por ser rica em vitaminas A, B1, B2, fósforo, magnésio e potássio, além de ser antioxidante. 
 
Não gosta de banana?
A boa notícia é que a biomassa de banana verde tem sabor neutro, ou seja, não deixa o gosto típico de banana. O único segredo para garantir o sabor neutro é optar por bananas que estejam com a casca bem verde.  
 
 

Biomassa de banana verde

Ingredientes
Bananas verdes com casca (quantidade opcional)
 
Modo de preparo
1) Lave as bananas com casca. 
2) Coloque na panela de pressão com água suficiente para cobri-las. 
3) Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos.
4) Desligue o fogo e aguarde a pressão diminuir.
5) Abra a panela com cuidado e retire as bananas.
6) Abra a banana com o auxílio de uma faca.
7) Leve a polpa ao liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de água até ficar com consistência cremosa. 
8) Armazene na geladeira.

Texto: Rafaela Fusieger / Edição de vídeo: Ana Carla Bortoloni

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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