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Prepare cookies mais saudáveis

Prepare cookies mais saudáveis

Optar por determinados ingredientes ao longo do preparo resulta em uma mistura mais nutritiva e menos calórica.

Prepare cookies mais saudáveis

8 Fevereiro 2016
Bolinhos devidamente moldados, feitos à base de uma massa docinha acompanhada, em muitas das receitas, por gotas de chocolate. É difícil resistir à aparência apetitosa dos famosos cookies. Não é à toa que eles têm conquistado cada vez mais espaço nas cafeterias, supermercados e padarias do Brasil. Comumente as opções comercializadas não economizam nos açúcares. Para quem prefere degustar dos cookies sem culpa e causar menos efeitos nocivos ao organismo, uma das soluções é colocar em prática preparos caseiros. 

Abaixo separamos uma receita prática no seu modo de preparo e composta por ingredientes facilmente encontrados no supermercado. A lista preza por itens mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão: 

• Ao invés de utilizar açúcar cristal branco ou açúcar refinado, opta-se pelo mascavo e pelo demerara.

• Troca-se a farinha de trigo tradicional pela farinha de trigo integral. 

• Substitui-se o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo. 


Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Tudo Gostoso

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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