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Creme de abóbora com gorgonzola

Creme de abóbora com gorgonzola

Que tal se preparar para as noites mais frias com uma sopa nutritiva? Essa receita une as propriedades da abóbora com a cremosidade e o sabor intenso do gorgonzola

Creme de abóbora com gorgonzola

16 Maio 2018

A abóbora ou jerimum, como é chamada no Nordeste, é produzida de Norte a Sul do Brasil. Pode ser consumida em saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, pães, bolos, pudins e doces.  Entre outros nutrientes, a abóbora é rica em vitamina A, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Suas sementes, quando torradas, se transformam em uma ótima opção de aperitivo. Para este inverno, a sugestão é um creme de abóbora, que para ficar ainda mais saboroso, foi preparado com queijo gorgonzola. Veja como é fácil de fazer!

 

 

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa ou 500 gramas de abóbora já descascada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Gengibre
  • 100 g de gorgonzola
  • Sal e pimenta branca
  • Salsa
  • Cebolinha para decorar
  • 1 pão italiano

 

Preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente abóbora, salsão, cenoura, gengibre, louro, salsa, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar.
  • Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o salsão e a folha de louro.
  • Transfira a sopa para o liquidificador, acrescente o gorgonzola e bata até formar um creme liso.
  • Sirva a sopa com pedaços de gorgonzola e pão italiano.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes - Carolina Moura

Fonte: Guia Alimentos Regionais Brasileiros. Ministério da Saúde

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


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