Voltar

Alimentos benéficos à saúde cardíaca

Alimentos benéficos à saúde cardíaca

Alimentos benéficos à saúde cardíaca

As doenças cardiovasculares são muito frequentes e ações de prevenção são de extrema importância para a redução dos riscos que corre o órgão vital do ser humano. A fim de estimular hábitos saudáveis e em comemoração ao Dia Mundial do Coração, a Medicina Preventiva da Unimed Planalto Médio, realizou em outubro, uma atividade na cozinha experimental, voltada aos beneficiários que integram os grupos Bem Viver e Vida Ativa.

O cardápio ficou por conta da nutricionista Renata Marcondes Dal Piva que salientou que as doenças cardiovasculares podem ser evitadas com uma alimentação saudável. Além disso, foram repassadas informações sobre seis alimentos que fazem bem ao coração: abacate, azeite de oliva extra virgem, castanha, aveia, atum e suco de uva. Ela também ensinou a preparar um bolo salgado saudável a base de aveia e atum.

Ingredientes:
½ cenoura ralada;
½ cebola média picada;
2 ovos;
¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
½ colher (chá) de sal;
1 lata de atum sólido (escorrido);
125g de aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:
Bater os 2 ovos e adicionar o azeite de oliva, a aveia em flocos finos e os demais ingredientes. Untar uma forma e assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.