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Tilápia ao molho pesto

Tilápia ao molho pesto

Um dos peixes mais saudáveis e acessíveis pode ser apreciado de diversas maneiras. Confira receita prática e saborosa

Tilápia ao molho pesto

10 Abril 2019

Muitas famílias costumam consumir mais peixes nesta época do ano, com a proximidade da Páscoa, e é nessa hora que surge o interesse em inovar nas receitas com pescados. Um dos mais populares é a tilápia, que pode ser preparada de diversas maneiras e oferece muitos benefícios à saúde.

Como o teor de gordura presente nos peixes é baixo, a tilápia é uma importante fonte de proteína e também possui outro nutriente essencial para o nosso organismo, o ômega-3, que, entre outros benefícios, contribui para a redução dos níveis de colesterol.

E para torná-la ainda mais saborosa, a tilápia pode ser servida acompanhada de molhos que dão um toque especial, como o pesto, que apresentamos nesta receita. Esse molho é feito à base de ervas, castanhas e azeite, ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. E ainda é uma delícia!

Se interessou? Então aprenda a fazer:

 

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de manjericão fresco 
  • 4 colheres de sopa de salsa 
  • 1 dente de alho 
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • No liquidificador ou no mixer, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha 
  • Tempere com sal e reserve 
  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta 
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados
  • Transfira o peixe para uma travessa e sirva com o molho

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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