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Hospital implanta a Alimentação Sustentável

Hospital implanta a Alimentação Sustentável

Projeto aproveita 100% dos alimentos, ajudando a reduzir o desperdício e colaborando com a saúde das pessoas

Hospital implanta a Alimentação Sustentável

Projeto aproveita 100% dos alimentos, ajudando a reduzir o desperdício e colaborando com a saúde das pessoas

3 Julho 2020

Cada vez mais, pessoas e empresas têm buscado conciliar o prazer da alimentação com a responsabilidade ambiental e social, adotando novos hábitos para reduzir o desperdício. A Unimed Poços se juntou a este esforço com a implantação do Projeto Alimentação Sustentável no Hospital. A ideia surgiu durante reunião da Comissão de Gerenciamento de Resíduos do Hospital e ganhou a adesão da Diretoria e da Sodexo, empresa prestadora de serviços de restaurante, possibilitando a implantação rápida, na penúltima semana de junho. Semanalmente são servidos duas ou três receitas sustentáveis, isto é, com o aproveitamento de 100% do alimento, como cascas, talos, sementes, entrecascas e folhas. As receitas são preparadas cuidadosamente para manter o sabor e as propriedades e identificadas com uma tag explicando que aquela é uma receita sustentável e qual alimento foi utilizado. Já foram servidos sucos, doces e pratos salgados.

“Este projeto está alinhado aos nossos Valores Promoção da Saúde e Responsabilidade Social, Econômica e Ambiental”, destaca o médico José Júlio Balducci, diretor do Hospital Unimed Poços. “Além de reduzirmos o desperdício de alimentos, estamos colaborando com a saúde de todos, pois receitas que aproveitam integralmente os alimentos são mais saudáveis e nutritivas”.

Receitas com aproveitamento integral dos alimentos são identificadas com uma tag


Ana Luisi

Fonte: Unimed Poços