Unimed Presidente Prudente, está comprometida com o cumprimento das leis que protegem a privacidade dos dados de clientes e público geral. Em nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados explicamos como tratamos suas informações.

 

O que preciso saber para compreender essa Política? 

 

É muito importante que você conheça o documento completo e todas as nossas práticas. Para ajudar, separamos algumas definições e pontos principais sobre como lidamos com os dados. Confira a seguir.

 

Afinal, o que é tratamento de dados?

É toda e qualquer operação realizada com um dado: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Ou seja, se há um dado, alguma ação está sendo feita com ele. Dessa forma, podemos entender o tratamento de dados como um ciclo de vida das informações.

 

Imagem colorida. Marca que representa um selo de qualidade, em tons de verde, da ISO 9001 2015.
 

Que tipos de dados são coletados?

Dado pessoal

Na LGPD é definido como “informação relacionada à pessoa identificada ou identificável”. Ou seja, quando ele permite a identificação, direta ou indireta, de uma pessoa (titular), como por exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, documentos pessoais (como CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, passaporte e título de eleitor), endereço residencial ou comercial, telefone, e-mail e endereço IP.

Dado pessoal sensível

É aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, relacionados à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

 

O dono do dado é chamado de titular, seja ele antigo, presente ou potencial cliente, colaborador, contratado, parceiro comercial e terceiro.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais cita também o dado anonimizado, que é aquele que, originariamente, era relativo a uma pessoa, mas que perdeu a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerando os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento. Nesse caso, a LGPD não se aplicará a ele.

 

Como os dados são coletados?

De duas formas:
 

Dados pessoais fornecidos pelo titular

Quando são inseridos ou encaminhados ativamente pelo titular ao entrar em contato ou acessar os canais da Unimed do Brasil. Independentemente de quais dados o titular fornecer, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o cumprimentodas finalidades a ele declaradas, caso a caso.

Dados coletados automaticamente

Tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, utilizamos algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que têm o propósito de melhorar a experiência de navegação do titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

Como são usados os dados pessoais?

Os dados pessoais coletados são utilizados para melhorar ou criar novos produtos e serviços a clientes e principais públicos, para viabilizar a prestação de serviço assistencial junto a rede prestadora, demais cooperativas e empresas auxiliares do Sistema Unimed, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades - mediante o consentimento do titular – ou para interesse legítimo da Unimed Presidente Prudente (ou de outra Unimed), sem prejudicar os interesses, direitos e liberdades fundamentais do titular.

 

Imagem colorida. Marca que representa um selo de qualidade, em tons de verde, da ISO 9001 2015.
 

Quais são os direitos dos titulares?

A LGPD garante que o titular tenha uma série de direitos relacionados aos seus dados. Comprometidos com o cumprimento desses direitos, citaremos como o titular pode exercer esse direito junto à Unimed Presidente Prudente.

  • A revogação do consentimento;
  • Acesso aos dados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Eliminação dos dados tratados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed Presidente Prudente compartilhou seus dados;
  • Requisição da portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos.

Caso tenha dúvidas, entre em contato

Fale com o encarregado de Proteção de Dados da Unimed Presidente Prudente, Ellen Juliana Reis Novais, pelo e-mail: lgpd@unimedprudente.com.br ou preencha o formulário clicando aqui Por meio desse contato, o titular poderá exercer os seus direitos ou esclarecer dúvidas pertinentes ao tratamento de dados pessoais.

 

CLIQUE AQUI

E confira nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados na íntegra!