Voltar

Bolo integral de banana

Bolo integral de banana

Quer preparar algo delicioso e cheio de vitaminas e minerais? Então, confira nosso vídeo

Bolo integral de banana

22 Outubro 2020

Tem comida que, só de lembrar, conseguimos sentir o perfume e até os sabores dos ingredientes, não é verdade? Este bolo de banana é uma desses pratos feitos com inspiração e que nos deixam com água na boca! Por ser funcional, o bolo integral de banana traz diversos benefícios para sua saúde. Um deles é a ingestão das vitaminas A, B e C e minerais, como ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Acompanhe o passo a passo desta receita deliciosa!

 

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas-prata cortadas em rodelas (2 para a massa e 4 para cobrir o bolo)
  • ½ xícara de chá de óleo de canola
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela para salpicar

 

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador duas bananas, o óleo de canola, o leite, a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento em pó e bata até formar uma massa homogênea
  2. Unte uma forma com óleo e farinha e acrescente a massa
  3. Distribua o restante das rodelas de banana e salpique a canela
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos

 

Já que estamos falando de bolo, aproveite para conhecer um bolo de batata doce com chocolate e nozes e um bolo de morango com cobertura de chocolate.

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Média (46 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em