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Frutas muito maduras? Saiba como aproveitá-las

Frutas muito maduras? Saiba como aproveitá-las

Não é necessário descartar as frutas que passaram do ponto. Há diversos destinos deliciosos para elas

Frutas muito maduras? Saiba como aproveitá-las

3 Novembro 2014

Habitualmente, as frutas que passaram do ponto possuem um destino certeiro: o lixo. Afinal, a consistência, a aparência e, muitas vezes, o gosto podem não despertar o mesmo desejo de quando estavam devidamente fresquinhas. Porém, há diversas formas de aproveitar as frutas por mais tempo, utilizando-as para preparar outros alimentos.

Entre os preparos tradicionais estão as tortas, bolinhos, geleias, sucos e vitaminas – ambos possuem como ingrediente principal as frutas maduras ou a casca das frutas. A questão aqui é criatividade, ela é um dos pontos-chave para minimizar o desperdício de alimentos em casa. Com o tempo, torna-se perceptível o quanto essas estratégias são excelentes aliadas do orçamento doméstico.

Separamos duas receitas deliciosas para servir de inspiração. Confira:

 

Do que eu preciso?

  • 500 g de melão cortado em pedaços
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão (suco)

Como eu devo preparar?

  1. Coloque o melão em uma panela de alumínio junto com o açúcar.
  2. Deixe cozinhar até adquirir um pouco de consistência.
  3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  4. Armazene em um pote e conserve na geladeira.

 

Do que eu preciso?

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 maçãs descascadas e cortadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (para a farofa)
  • ½ xícara de farinha (para a farofa)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 limão (suco)

 

Como eu devo preparar?

  1. Corte em fatias finas as maçãs sem casca. Tempere-as com metade do suco de limão, açúcar e canela em pó.
  2. Em um refratário coloque duas colheres de manteiga, acrescente o abacaxi e as maçãs. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto as frutas assam, prepare a farofa - misture o restante da manteiga com o açúcar, a farinha e a outra metade do suco de limão.
  4. Assim que passar os 20 minutos no forno, despeje a mistura sobre as frutas e leve novamente ao forno até a farofa ficar dourada.

 


Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Anonymus Gourmet / Blog Ar de Casa

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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