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Barra de cereal caseira

Barra de cereal caseira

Lanche prático e saudável para levar a qualquer lugar, as barras de cereal também podem ser feitas em casa. Aprenda

Barra de cereal caseira

29 Maio 2019

As barrinhas de cereal estão cada vez mais populares como opção de lanche prático, para levar a qualquer lugar. Mas nem sempre as opções industrializadas são tão saudáveis quanto pensamos, por causa de eventuais adições de açúcar, conservantes e outras substâncias em muitos desses produtos. Uma alternativa para consumi-las sem essa preocupação é fazer em casa. E você vai ver como é simples!

Os destaques desta receita são os ingredientes bem característicos das barrinhas de cereal – aveia e mel – e as oleaginosas. Aprenda a fazer:

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos

  • ½ xícara de amêndoas

  • ½ xícara de nozes

  • ½ xícara de sementes de girassol

  • 1/3 xícara de uvas passas

  • 2 bananas

  • 1/3 xícara de mel

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)

 

Modo de fazer

  • Leve ao liquidificador ou processador a aveia em flocos, as amêndoas, as nozes, as sementes, as uvas passas e o cacau em pó

  • Triture até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos

  • Transfira para uma tigela e adicione o mel e a banana amassada. Misture

  • Espalhe a mistura em uma fôrma e pressione com a mão ou com uma espátula

  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

  • Após esfriar, cortar as barrinhas em tamanhos iguais

 

Leia também: Oleaginosas: motivos para incluí-las no cardápio


Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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