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Muffin de cenoura com cacau

Muffin de cenoura com cacau

Esta receita reúne os nutrientes da cenoura em uma ótima opção para o lanche ou café da manhã. Já o cacau confere ainda mais sabor à massa

Muffin de cenoura com cacau

5 Setembro 2018

A cenoura é excelente fonte de vitamina A, além de ser rica em vitaminas do Complexo B, vitamina C, fósforo, cálcio, potássio e sódio. Contribui para o bom funcionamento da visão, da pele e para a saúde dos cabelos. Nesta receita, ela é a base da massa do tradicional bolo de cenoura. A diferença é que aqui acrescentamos cacau à massa, o que confere ainda mais sabor à receita.

 

 

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Chocolate 70% para a calda

 

Preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o açúcar, o suco de laranja e o óleo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente farinha de trigo peneirada, fermento, cacau em pó e bicarbonato de sódio.
  3. Despeje a massa em formas de papel.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  5. Sirva com calda de chocolate 70% cacau.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes e Gustavo Deip

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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