Voltar

Bolo de morango com cobertura de chocolate

Bolo de morango com cobertura de chocolate

Se você está pensando em preparar uma sobremesa, conheça esta receita simples e gostosa. Assista ao vídeo e se inspire!

Bolo de morango com cobertura de chocolate

11 Agosto 2020

Quem diz que bolo saudável não é gostoso, muito provavelmente não experimentou este aqui! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, o bolo de morango contém pouca gordura e um baixo nível calórico, livrando você da consciência pesada - e o melhor: matando a vontade de comer uma deliciosa sobremesa sem prejudicar sua dieta!

A combinação da farinha integral com os morangos e o chocolate é motivo suficiente para você dar uma chance para este bolo. Arregace as mangas e mão na massa! Bom apetite!

 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de adoçante em pó
  • 1 xícara de chá de morangos amassados
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 100 g de chocolate meio amargo light
  • 2 xícaras de chá de morango

 

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante
  2. Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha
  3. Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo integral
  4. Asse em forno médio (180 graus) por cerca de 30 minutos
  5. Deixe esfriar e desenforme
  6. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo
  7. Enfeite com os morangos e sirva

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Média (6 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em