A informação sempre foi um dos patrimônios mais valiosos para Unimed Tubarão, estamos comprometidos em resguardar a privacidade e proteger os seus dados pessoais. Como dúvidas podem surgir, criamos um canal exclusivo, fale com a nossa Encarregada de Dados Pessoais, através do e-mail: dpo@unimedtubarao.com.br.

Acesse na íntegra a nossa Política de Privacidade

A Unimed Tubarão designou a colaboradora Karine de Bona Porton como Encarregada de Dados Pessoais. A decisão foi tomada em 01/11/2019 e integrou as ações realizadas no projeto de adequação da Unimed Tubarão à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

O Encarregado de Dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO), atua como canal de comunicação entre a Unimed Tubarão (Controlador), os Titulares dos Dados (Beneficiários, Colaboradores e Cooperados) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

O contato com o Encarregado poderá ser realizado através do formulário ao lado ou através do e-mail dpo@unimedtubarao.com.br.

Apenas coletamos, utilizamos e armazenamos seus dados pessoais quando possuímos motivos e finalidades legais ou legítimas para fazê-lo. Estamos comprometidos com a privacidade e proteção dos seus dados pessoais e usamos de maneira consciente e transparente.

Utilizamos para fim de obrigação legal ou regulatório e outras bases legais descrita na nossa Política de Privacidade.

Utilizamos seus dados pessoais apenas para finalidades específicas, adotando medidas técnicas e organizacionais de segurança para minimizar o risco de vazamento de informações. Nossos colaboradores são treinados e estão comprometidos em manter o sigilo e a segurança das informações.

A LGPD dispõe sobre vários direitos dos titulares de dados, sendo obrigação da Unimed Tubarão no papel de Controladora disponibilizar o acesso a requisição dos seguintes direitos:

 

I - confirmação da existência de tratamento, ou seja, você poderá solicitar a informação sobre o tratamento de seus dados pessoais.

II - acesso aos dados

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Em relação aos beneficiários do plano de saúde, as correções deverão ser procedidas por meio de acesso à área restrita do cliente, uma vez que as informações de cadastro, por força do contrato, são fornecidas pelos próprios titulares. 

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, destacando-se que o atendimento desse direito pela Unimed Tubarão por vezes restará impossibilitado ou estará condicionado ao cancelamento do contrato previdenciário.

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; destacando-se que o exercício desse direito aguarda regulamentação da autoridade nacional.

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei, destacando-se que esse direito só tem aplicação na hipótese de tratamento fundamentado em consentimento do titular.

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais a Unimed Tubarão realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, destacando-se que esse direito só tem aplicação na hipótese de tratamento fundamentado em consentimento do titular, quando couber.

IX - revogação do consentimento. Destacando-se que esse direito só tem aplicação na hipótese de tratamento fundamentado em consentimento do titular.

Acesse o Formulário para fazer sua solicitação