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Dicas para comer bem fora de casa

Dicas para comer bem fora de casa

Está viajando, passa muito tempo fora de casa ou não gosta de cozinhar? Então confira essas dicas para garantir uma alimentação saudável onde você estiver

Dicas para comer bem fora de casa

19 Junho 2019

Fazer as refeições fora de casa é a realidade de muita gente que passa o dia trabalhando. Seja levando a famosa marmita ou comendo em restaurantes, bares ou lanchonetes. E se você costuma seguir a segunda opção, saiba que também é possível fazer todas as refeições de maneira saudável e nutritiva.

 

 

O que você vai precisar? Variedade, moderação e equilíbrio. Ou seja, deixar o cardápio ao longo do dia sempre variado e colorido e se alimentar com moderação – e aqui vale a dica de fazer pequenos lanches intermediários às refeições principais, para que você não vá para o almoço com muita fome e acabe exagerando. Por isso, o equilíbrio é tão importante quando se fala em alimentação saudável.

 

Comendo bem e sem sacrifícios

Separamos algumas dicas que você pode usar para comer bem fora de casa, desde o café da manhã até o jantar. Para as refeições principais, tenha em mente a recomendação dos especialistas para compor o prato com uma fonte de carboidrato (como arroz, massas, pães, de preferência integrais), proteína (como carne, frango, ovos ou peixe) e verduras e legumes (consuma pelo menos uma fonte delas em cada refeição). Vamos lá?

Casal tomando o café da manhã

Café da manhã

  • Seja ele na padaria, na lanchonete ou no restaurante de hotel, o importante é que essa seja uma refeição nutritiva, afinal, você ficou muitas horas em jejum

  • Consuma frutas, seja in natura, em sucos ou na forma de vitamina com leite

  • Inclua um sanduíche de pão integral, que pode levar queijo branco ou muçarela, por exemplo

  • Tome seu café, puro ou com leite

Várias amêndoas em uma tigela

Lanches intermediários

  • Sempre que possível, leve com você uma fruta, como maçã, pera ou banana

  • Iogurtes também podem ser boas opções de lanches

  • Tenha sempre à mão uma porção de castanhas e nozes, conhecidas também como nuts, que são vendidas tanto na forma de barra de cereais quanto em embalagens individuais. Ou ainda compre os ingredientes, misture e guarde em potinhos ou saquinhos e leve com você. Mas lembre-se de comer apenas uma porção, pois embora façam bem à saúde, também são calóricos

Moça se servindo em um buffet

Refeições principais

  • Se forem feitas em buffet, aproveite a variedade de vegetais para deixar o prato colorido. Mas observe: as folhas devem estar frescas e o local refrigerado

  • Aposte no arroz ou macarrão integral, feijão ou outra leguminosa, uma porção de legumes e a carne (peixe, frango). Outras opções de proteínas e leguminosas podem ser soja, grão de bico ou ovo, por exemplo

  • Caso essa refeição seja feita em restaurante a la carte, evite couvert (pães e frios servidos como entrada), e já peça a salada, que pode ser temperada com azeite, sal, limão ou molho vinagrete, por exemplo

  • Nos pratos principais, prefira massas com molhos à base de tomate ou à bolonhesa e não os cremosos, mais calóricos

  • Opte sempre por carnes ou peixes magros cozidos, assados ou grelhados

  • Troque a sobremesa por fruta ou sorvete de frutas sem leite

  • Evite frituras

 

Leia também: A importância do café da manhã  |  Marmita ou restaurante?


Texto: Fabiana Gonçalves | Edição: Thaís Guimarães de Lima | Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Fonte: Hospital Sírio Libanês e Prodesp

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.