Este site é melhor visualizado em Firefox, Chrome e Internet Explorer a partir da versão 11.
Algumas funcionalidades podem ficar comprometidas neste navegador.

 

 

 

 

 

AVISO EXTERNO DE PRIVACIDADE

Programa de Conformidade – Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

AVISO DE PRIVACIDADE

UNIMED VALE DO CARANGOLA deseja manter uma relação de confiança e transparência junto aos seus beneficiários e visitantes.

Em razão disso, elaboramos este documento para ajudar você a entender quais informações são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, este aviso tem como objetivo informar os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à UNIMED VALE DO CARANGOLA.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus Dados Pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.

 

1. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Os dados descritos a seguir compõem todas as informações coletadas e/ou obtidas sobre você:
 

  • Dados de identificação: nome e sobrenome, CPF, CNS, data de nascimento e filiação;
  • Dados de contato: telefone e e-mail pessoal e/ou corporativo, para contato; endereço pessoal e/ou profissional.


 

2. COMO COLETAMOS ESSES DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que possuímos sobre você podem ter sido informados diretamente por você, por terceiros ou coletados em bases públicas.

Informações fornecidas diretamente por você

Durante o seu relacionamento conosco, nós pedimos algumas informações diretamente para você, como os seus dados pessoais para o cadastro.

Informações obtidas de terceiros:

Nós poderemos receber, em casos específicos, alguns dados pessoais seus através de terceiros. Por exemplo, a lista de profissionais de um fornecedor que atuarão em um empreendimento nas instalações da UNIMED VALE DO CARANGOLA.

Informações disponíveis publicamente.

 

3. COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?

UNIMED VALE DO CARANGOLA utiliza as informações pessoais coletadas para os seguintes propósitos:

Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido:

Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação para permitir a execução do contrato que firmamos com você para a prestação de serviços.

Cumprir com obrigações legais ou regulatórias:

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completa, documentos pessoais, dados bancários e informações relacionadas a procedimentos médicos, por exemplo.

Permitir o exercício regular de nossos direitos:

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse:

Podemos tratar os dados também com base em nosso legítimo interesse (ou no interesse legítimo de outra Unimed), sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Executar um contrato que você tenha celebrado conosco, ou realizar diligências pré-contratuais:

Utilizamos seus dados pessoais para a realização do seu cadastro e verificações preliminares necessárias à formalização de contratos.

 

4. O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS OS COOKIES?

Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos usuários são armazenadas em um Cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da internet.

Os cookies ajudam o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você.

UNIMED VALE DO CARANGOLA utiliza cookies necessários, ou seja, aqueles que são essenciais para que o website da UNIMED VALE DO CARANGOLA carregue adequadamente e permita a sua navegação, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Além disso, a UNIMED VALE DO CARANGOLA utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse.

 

5. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

Os dados pessoais serão armazenados pela UNIMED VALE DO CARANGOLA pelo tempo necessário para o tratamento para o qual esta informação se destina, ou conforme determina a legislação aplicável, sendo eliminados pela cooperativa assim que deixarem de cumprir seu propósito.

O tempo de armazenamento dos dados pessoais pode ser reduzido, caso o titular das informações solicite a sua eliminação, desde que tal ação não infrinja os direitos da cooperativa, a sua manutenção seja expressamente requerida autorizada por lei ou regulação aplicável.

 

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

UNIMED VALE DO CARANGOLA trabalha em parceria com diversas empresas. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:
 

  • Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio.
  • Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular, tais como hospitais, clínicas médicas, laboratórios, consultórios médicos e bancos por exemplo.
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da UNIMED VALE DO CARANGOLA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a VALE DO CARANGOLA, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.


Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, sempre decorrente de uma base legal, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

A lista de categorias/parceiros comerciais com quem compartilhamos os dados pode ser solicitada através do seguinte canal: (privacidade@unimedcarangola.coop.br).

 

7. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Temos políticas e procedimentos internos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados pela UNIMED VALE DO CARANGOLA. Essas normas internas têm como objetivo garantir que seus dados sejam tratados de forma adequada e em observância à legislação vigente.

Possuímos um programa de segurança da informação, baseado na legislação vigente, razão pela qual adotamos diversas medidas técnicas que garantem a segurança dos seus dados pessoais.

Seguem alguns exemplos de medidas que tomamos:
 

  • Proteção contra acesso não autorizado aos nossos sistemas;
  • Acesso somente de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Providências para que quaisquer funcionários ou parceiros de negócio que realizarem o tratamento dos seus dados se comprometam a observar a legislação aplicável e adotar as melhores práticas para manuseio destas informações;
  • Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.


 

8. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS, ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS, E COMO EXERCÊ-LOS?

Você tem os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:
 

  • Saber se tratamos algum dado pessoal seu;
  • Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com ou sem o seu consentimento;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, iremos lhe informar sobre as consequências da não realização de tal atividade;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.


Para acessar, obter cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus dados pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deverá requerer através de simples solicitação para o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Sr(a). Diêgo Pereira Lozi), pelo seguinte canal (privacidade@unimedcarangola.coop.br).

UNIMED VALE DO CARANGOLA empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela UNIMED VALE DO CARANGOLA).

 

9. ALTERAÇÕES NESTE AVISO

UNIMED VALE DO CARANGOLA se reserva no direito de alterar este Aviso a qualquer momento.

Esta Política de Privacidade foi publicada em nossos websites em outubro de 2020.