Cartilha Hábitos Nutricionais | Unimed Caruaru

HábitosNutricionais Comer frutas, verdurase legumes Façade5a6 refeiçõesdiárias Coma fibras Devem ser servidos em todas as refeições. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, são importantes para a proteção da saúde e diminuem os riscos de algumas doenças. Consuma, pelo menos, 400 gramas ao dia de frutas, verduras e legumes. Prefira os produtos da época. São mais baratos e nutritivos. Respeitando o intervalo de pelo menos 3 horas entre cada refeição. Café, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. Procure comer devagar, mastigando bem os alimentos, apreciando e mantendoumcontato visual coma refeição. Alimentos com fibras são essenciais para nossa dieta. Ajudam na digestão e funcionamentodo intestino. Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e grãos são alguns dos alimentos que contêm fibras, além do feijão, prato típicodobrasileiro.

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