Cartilha Hábitos Nutricionais | Unimed Caruaru

Evitealimentosgordurosos Prefirasucosnaturais Cuidadocomtemperos industrializados Evitealimentos comcaloriasvazias Substitua as gorduras saturadas (frituras, por exemplo) por insaturadas (abacate, nozes, óleos vegetais, como óleo de canola e azeite) e elimine as gorduras trans (margarinas, por exemplo). Dando sempre preferência aos alimentos assados, grelhados ou cozidos, no lugar de fritos. Evite refrigerantes e sucos artificiais industrializados, pois possuem poucos nutrientes emuitos aditivos, comoo sódio. Os sucos naturais são ricos em vitaminas e sais minerais. Para melhorar a absorção do ferro é importante ingerir suco de limão, laranja ou acerola, que são fontes de vitaminaC. Evitemostarda, catchup, molho inglês, molho de soja tipo shoyo, tabletes de caldos de carne, galinha ou de outros sabores e temperos prontos. Batatas fritas, nuggets, balas, chicletes, b i sco i tos ( sobretudo os amare los ) , refrigerantes e bebidas alcoólicas, são os chamados alimentos com calorias vazias. Contém muita caloria e corantes, além de uma quantidade irrisória de vitaminas e minerais essenciais paranossa saúde.

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