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• 2 xícaras (chá) de milho
cru debulhado
• 1 xícara (chá) de leite
•
2
/
3
de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
em temperatura ambiente
• 2 ovos
•
1
/
4
de xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento empó
• Fubá e canela em pó a gosto
para polvilhar
INGREDIENTES
Dica
Para verificar
se o bolo está
assado, espete
umpalito.
Obolo deve
estar assado na
superfície, mas
ainda cremoso
no centro
BOLODEMILHOCREMOSO
Por Rita Lobo, apresentadora do programa “CozinhaPrática”
Preaqueçao fornoa180°C (temperaturamédia).
Unteumrefratáriooval de24cmcomamanteiga
epolvilhecomo fubá. Batapara tirar oexcesso.
No liquidificador, coloqueomilho, o leite, oaçúcar
eamanteiga. Bataaté triturar bemosgrãos e
acrescenteosovos. Junteo fubáeo fermento
ebata, apenasparamisturar (aconsistência
damassaébemlíquida). Transfiraamassade
boloparao refratáriountadoe leveao forno
preaquecido. Deixeassarpor cercade45minutos
ouatécomeçar adourar. Retiredo fornoedeixe
esfriar. Sirvapolvilhadocomacanelaempó.
MODODE PREPARO
IMAGEMMERAMENTE ILUSTRATIVA
receita
junho 2016
vemVIVER
9