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Mascavo:
obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído.
Não são utilizados aditivos químicos. Por não passar por refinamento, mantém as
vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de
carboidratos entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado não são tão significativas.
Refinado:
é feito através do melado da cana-de-açúcar. No refinamento, ele
recebe substâncias químicas para ficar branco, perdendo vitaminas e sais minerais.
Açúcar light:
mescla de açúcar refinado e adoçante. Para adoçar, é necessária
uma quantidade menor; por isso é menos calórico.
Cristal:
como este tipo não sofre tanto com o processo de refinamento, as
partículas ficam maiores e algumas vitaminas são preservadas.
Mel:
é elaborado no organismo das abelhas a partir do néctar de flores. É rico em
nutrientes e vitaminas, como B6 e C.
Demerara:
é um tipo de açúcar mascavo desidratado.
Orgânico:
é igual ao mascavo, porém, o plantio da cana-de-açúcar é totalmente
sem agrotóxicos ou fertilizantes químicos, melhorando as características físicas e
químicas.
Tipos de açúcar
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Dra. TeresaCristinaMattana
CRM14539
(47) 3322-5687