Revista Panorama | Edição 20

Utilizados pelos poderesmedicinais ou apenas para relaxar, chás e infusões carregam tradições milenares e são ideais para um momento de pausa ao longo do dia. Terapia em xícaras O chá começou comomedicamento e se desenvolveu como bebida. Comessa frase, o estudioso japonês Kakuzo Okakura inicia O Livro do Chá, publicado pela primeira vez em 1906. Simples e curta, a afirmação abrange séculos de história, desde o uso para tratar males e doenças até a apreciação para propiciar bem-estar. “O chá oferece um segundo de paz no meio do dia, o que leva também a uma busca por qualidade de vida”, resumeRitaBorba, colaboradoraUnimed. Cháou infusão? Antes de falar mais sobre o tema, é preciso diferenciar os chás das infusões. O termo chá é empregado apenas para bebidas provenientes da Camellia sinensis, planta nativa do sul da China, conhecida por aliviar a fadiga, satisfazer a alma e dar mais disposição. Em religiões orientais, como Taoismo e Budismo, é comum utilizá-la em rituais e meditações. Os exemplos mais comuns são o chá verde e o chá preto. As infusões, por outro lado, referem-se à imersão dos outros tipos de folhas e ervas, como camomila, jasmim e hortelã, na água quente. A confusão dos termos chá e infusão está relacionada justamente coma propagação da bebida. Assimque as ervas começaram a ganhar o mundo, ficaram popularmente conhecidas como chás e esse enganopassoude geraçãoparageração. TERAPIA EM XÍCARAS 19 Com informações da Revista Vem Viver.

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