22
REVISTAUNIMEDBR . N
o
23 . Ano6 . Jun/Jul | 2016
ESTRATÉGIA
Oscolaboradoresqueparticipamdo
projetoseexercitamnasededaUnimed
doBrasil, apósoexpediente
ViverBem
naUnimeddoBrasil
Combasenaspremissasdoconceitodebem-estar, a
Confederação implementouentre seus colaboradoreso
ViverBem-ProgramadeQualidadedeVidadaUnimeddo
Brasil, com focona reeducaçãoalimentar enaatividade
física. Iniciadoemabril de2015, apartir deumaavaliação
realizadaduranteaSemanadaSaúde, 127colaboradores
tornaram-seelegíveisaparticipar doprojeto, queoferece
consultoriaesportivaenutricional.
Empesquisade satisfaçãodeoutubrode2015-daqual
54%dos integrantesdoprogramaparticiparam-, 95,8% se
disserammuito satisfeitosou satisfeitos como trabalho
dos consultoresdasatividades físicas, realizadas três vezes
por semananasdependênciasdaUnimeddoBrasil.
"Eupudeperceber, nesteumanodeprograma,
maisdisposição física, noites tranquilasde sonoe
conscientização tantodaalimentaçãoquantodapráticade
esporte", afirmaMargareteVieiraBrandão, colaboradorada
áreade Intercâmbio.
Alémdosexercíciosedaconsultorianutricional, oViverBem
realizouatividadesemparquesdacidadedeSãoPaulo, aos
finaisdesemana, eaulasespeciaisdeculináriasaudável.
A fimdeauxiliar naelaboraçãodas refeições, um livrode
receitas foi criadopara incentivar aalimentação saudável e
oferecer alternativasdepratosdiferentese leves.
Confiraos resultadosdoprimeiroanodoprograma:
-Maisde120 treinos
-12grupos focaisdenutrição
-Maisde800 treinosprescritos
-175kgeliminados
-174,2kgdegorduradescartados
-Maisde123,2kgdemassamagraadquiridos
-Perdade4,43mdeperímetrodecintura
-2,29mdeperímetrodequadrildescartados
Umadasatividadesoferecidasduranteo
programa, em2015, foi aoficinadenutrição,
comdicasdealimentaçãosaudável
OViverBem tempor finalidademelhorar a
condiçãode saúdedos colaboradoresque
apresentam sobrepeso, além, éclaro, depromover
integração, inserir atividade físicana rotina
dessaspessoaseoferecer sugestõesparauma
alimentação saudável. Está totalmentealinhado
aoqueaUnimeddesejaà sociedade: cuidado
integral econstante.