Revista Inspira - Ed. 004 - Dez/2019

REVISTA UNIMED 31 MACARRÃO DE VERÃO Ingredientes: 500 gramas de penne integral; 1 unidade de brócolis rama; 4 tomates italianos maduros; 4 dentes de alho; 30 gramas de gengibre ralado; 2 cebolas médias; 15 azeitonas sem caroço; suco de 1 limão tahiti; 2 colheres de sopa de gergelim preto; 2 colheres de sopa de azeite extra virgem; 200 gramas de queijo minas; 1 maço de salsa; 1 maço de manjericão; sal e pimenta do reino preta a gosto. Modo de preparo: Corte os floretes do brócolis, a cebola em meia-lua, o alho fina- mente, os tomates em oito e o queijo minas em cubos. Pique a salsa e o man- jericão bem fininhos. Leve um fio de azeite ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicione o alho e o gengibre até dourar. Então, adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e leve a cebola para dourar e, em segui- da, adicione o tomate e o manjericão. Acerte o sal e a pimenta do reino e junte as azeitonas. Cozinhe a massa al dente, regue com azeite extra virgem e então acrescente a ela os tomates, brócolis e cubos de queijo minas. Finalize com suco de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto. Pode ser servido quente ou frio para os dias de verão. SORVETE DE ABACAXI E IOGURTE Ingredientes: 2 copos de iogurte natural; 1 abacaxi pequeno; 3 colheres de sopa de xilitol; 3 claras batidas em neve. Modo de preparo: Bata no liquidificador o iogurte com o abacaxi e o xilitol. Misture delicadamente as claras em neve e leve ao freezer por 2 horas. Bata rapidamente no liquidificador e volte o preparo ao freezer até firmar novamente.

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