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REVISTA VIVA

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Receita saudÁvel

O brócolis é 100% aproveitado no seu

preparo, inclusive neste delicioso pão

que utiliza desde suas flores até os

talos, não perdendo nenhum nutriente

PREPARO

1.

Refogue os ingredientes do recheio rapidamente numa frigideira e reserve.

2.

Retire a fibra externa dos talos dos brócolis, lave as folhas e pique-as junto com os

talos grosseiramente. Coloque no liquidificador com a cebola e a água morna. Bata até

ficar homogêneo.

3.

Junte essa mistura ao fermento, o azeite e a manteiga.

4.

Coloque o trigo sobre uma mesa de mármore, abra um buraco no meio e junte a mistura.

5.

Sova a massa suavemente até desgrudar da mão. Acrescente um pouco de trigo se for

necessário. Após 5 minutos de sova, faça uma bola e coloque para crescer em bacia de

plástico coberta com papel filme ou pano, em um local sem vento, até que a massa dobre

de tamanho.

6.

Retire da bacia e sove mais 2 minutos. Pese a massa e divida em 5 porções do mesmo

peso. Abra cada bola com cerca de 20 cm de comprimento por 8 cm de largura. No sentido

do comprimento, espalhe o recheio reservado, enrole e coloque o rolo em pé um ao lado

do outro dentro de uma forma com 25cm de diâmetro já untada. Deixe crescer por mais

meia hora. Leve para o forno que deve estar quente a 180ºC e asse por 40 minutos.

140g de talos e folhas de brócolis

300ml de água morna

750g de farinha de trigo

30g de fermento instantâneo seco

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de azeite

25g de manteiga

5g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de sal

Recheio

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

¼ de cebola picada

As flores e folhas dos brócolis

usados para fazer o pão

INGREDIENTES

FLOR dE

BRÓCOLIS

por isaura caliari

INFORMAÇÃO

NUTRICIONAL

Brócolis:

Rico em vitaminas C e A,

proteína, fibra, beta-caroteno e minerais

como magnésio, cálcio, ferro e zinco. Auxilia no

combate ao câncer, na redução da pressão arterial

e no nível de colesterol, além de ser benéfico para

a pele, olhos, digestão e sistema imunológico.

valor nutricional da receita:

Calorias: 600 kcal /

Carboidratos: 114.4g / Proteína: 18.8g /

Lipídeos: 7.2g / Fibras: 4.08g

Fonte: Nutricionistas doViver

UnimedVitória

Foto: Ricardo Taru