46
|
REVISTA VIVA
VIVA CULTURA
FILMES
fotos
Divulgação
LIVROS
CLÁSSICO DE GERAÇÕES
Para comemorar 70 anos, o clássico "O Pequeno Príncipe" ganha
uma edição especial com nova tradução assinada pelo poeta Ferreira Gullar. "A Bela História do
Pequeno Príncipe" tem como base a trajetória editorial do livro de Antoine de Saint-Exupéry e
traz um dossiê ilustrado, incluindo documentos inéditos do livro mais traduzido do mundo. A
publicação conta a história do clássico, publicado em Nova York em 1943 e no Brasil em 1945.
Um capítulo inédito apresenta um manuscrito até então não publicado, além disso, o livro possui
imagens das edições originais, tanto a francesa quando a inglesa. Outro capítulo traz relatos e
depoimentos de familiares e pessoas próximas ao autor, além de recordações e fotos. Os primeiros
esboços das ilustrações de "O Pequeno Príncipe" e desenhos de adultos e animais também estão
presentes na obra de comemoração.
A Bela História do Pequeno Príncipe, Antoine de Saint-Exupéry com
tradução de Ferreira Gullar, Editora Agir, 2014, 224 páginas.
MúSICA
fotos
Divulgação
JOHNNY CASH,
OUT AMONGTHE STARS
O lançamento conta com 12
gravações inéditas e descobertas
recentemente do cantor americano
Johnny Cash. As músicas foram
gravadas originalmente entre
1981 e 1984, mas na época a
produção não foi levada à frente
pela Columbia Records e o
material ficou guardado. Em 2012,
o filho de Johnny Cash encontrou
o material ao catalogar o que
foi deixado por seu pai. Entre as
faixas estão duetos com June
Carter Cash eWaylor Jennings. A
lenda da música country morreu
em 2003, aos 71 anos.
CD: Out Among The Stars, Johnny Cash,
Sony Music, 2014.
LANÇAMENTO: NOÉ (NOAH, EUA, 2014)
Baseado na história bíblica da Arca de Noé,
o lançamento narra a vida de Noé, interpre-
tado pelo ganhador do Oscar Russell Crowe.
Sujeito a visões divinas que predizem o fim
do mundo, Noé tenta alertar o povo a acabar
com a maldade na terra, mas seus avisos
são ignorados. Para proteger os inocentes e
repovoar a Terra após o dilúvio apocalíptico,
Noé recebe uma missão divina: construir
uma arca para embarcar as criações de Deus,
sua família e um casal de cada espécie ani-
mal que habita o planeta. Porém, um grupo
de opositores de Noé tenta se apossar da
arca para "defender" a raça humana. No lon-
ga, o também vencedor do Oscar, Anthony
Hopkins viveMatusalém, avô de Noé e o
homemmais velho do mundo.
Direção: Darren Aronofsky. Roteiro: Darren
Aronofsky e Ari Handel. Elenco: Russell
Crowe, Jennifer Connelly, Anthony Hopkins,
EmmaWatson e Logan Lerman.
DVD: ALBERGUE ESPANHOL (L'AUBERGE
ESPANHOLE, FRANÇA, ESPANHA, 2002)
Aos 25 anos, Xavier (Romain Duris),
indicado por um amigo do seu pai, está no
caminho para obter uma ótima posição no
Ministério das Finanças. Mas ele ainda pre-
cisa terminar o curso de economia e apren-
der a falar espanhol. Para isso, sai de Paris
e segue para Barcelona em um programa
de intercâmbio até conseguir uma vaga no
albergue que dá o título ao filme. A casa re-
presenta a diversidade da cultura europeia,
pois é habitada por moradores de várias
nacionalidades (inglesa, italiana, espanhola,
alemã e dinamarquesa). O filme ressalta as
dificuldades de adaptação e todo o proces-
so de entendimento cultural, além de uma
visão bem-humorada sobre os estereótipos
e preconceitos que carregam.
Direção e roteiro: Cédric Klapisch. Elenco:
Romain Duris, Judith Godrèche, Kelly Reilly,
Audrey Tautou e Cécile De France.
PARA RASPAR O PRATO
Os pais são convidados a tornar a alimentação um prazer, sugerindo
pratos saborosos, bonitos e saudáveis com o objetivo de atrair as crianças ao grande universo de
ingredientes e experimentações que é a gastronomia. A publicação propõe a apuração do paladar
das crianças comendo papinhas, legumes, panquecas, receitas de nuggets caseiros, doces e uma
diversidade de ingredientes saudáveis, apresentando muitas dicas tanto para iniciantes quanto aos
experts na cozinha. O livro aborda tópicos como: alimentos desaconselhados; primeiros alimentos;
papinhas feitas em casa; cardápio semanal para bebês e crianças; como envolver os filhos na
preparação dos pratos, dentre outros.
O que fazer para meu filho comer bem, Mayra Abbondanza Abucham,
Patricia Abbondanza Turquetto e Rafaela Norbert, Editora DBA, 2013, 128 páginas.