Revista VIva - Diversidade/18 - page 47

POR
ISAURA CALIARI
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Arroz integral:
Rico em fibras, vitaminas e minerais. Tem índice
glicêmico menor comparado ao arroz branco, proporcionando
mais saciedade.
Arroz vermelho:
Também possui ação antioxidante e apresenta
maior quantidade de ferro e zinco comparado ao arroz branco.
Fonte: Fabiana Cruz Giacomin Martins, nutricionista
foto
José Alberto Jr.
INGREDIENTES
(4 porções)
100g de arroz integral tipo 1
100g de arroz integral vermelho
100g de arroz negro
50g de miniarroz integral
50g de queijo de cabra ralado fino
4 filé altos (medalhão) de filé mignon
3 minicebolas
1 cebola média
3 dentes de alho
30 ml de azeite
20 ml de manteiga
50 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal ao gosto
Um dos alimentos favoritos dos
brasileiros, o arroz é também um
dos mais consumidos no mundo.
Apesar do tipo branco ainda ser o
favorito, existe uma diversidade
de tipos do grão para quem quiser
variar o mais tradicional dos
acompanhamentos nos pratos
do dia a dia. Experimente o tipo
integral normal e vermelho, o
arroz negro e uma novidade, o
miniarroz integral, todos ótimos
para saborear com um filé mignon
MIX DE ARROZ
COM FILÉ
PREPARO
Cozinhe os tipos de arroz separados por 25 minutos
em caldo de legumes. Em uma frigideira coloque uma
colher de sopa de azeite, junte a cebola e depois o
alho picadinho. Depois, junte os tipos de arroz - com
exceção do miniarroz, coloque o restante do azeite e
reserve. Refogue à parte o miniarroz e quando o filé já
estiver pronto junte uma colher de sopa de creme de
leite e reserve. Corrija o sal e aqueça.
Para preparar os filés, tempere-os com sal e mostarda
e deixem descansar por cinco minutos. Se o filé
for muito alto amarre-o para que permaneça alto e
redondo. Frite-o numa mistura de azeite e manteiga
até o ponto desejado. Pegue três minicebolas e
cozinhe por dois minutos em água fervendo com uma
colher de sobremesa de vinagre e uma pitada de sal.
Monte os pratos como desejar e sirva.
RECEITA SAUDÁVEL
Arroz negro:
Tem ação antioxidante, reduzindo riscos de câncer e o
envelhecimento precoce das células. Possui proteínas, compostos fenólicos,
vitaminas E, C e do complexo B.
Cada porção do mix de arroz com filé tem cerca de 600 Kcal.
REVISTA VIVA
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