Nós da Unimed Anápolis, estamos comprometidos em proteger seus dados e cumprir as leis que regulam a privacidade dos dados de clientes e público geral. Nossa missão é garantir assistência à saúde com excelência, visando ser uma referência permanente, não podemos fazer isso sem sua confiança. Assim, por meio da nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados explicamos como tratamos suas informações.

O que preciso saber para compreender essa Política?

É muito importante que você conheça o documento completo, disponível ao final da página, e todas as nossas práticas. Para ajudar, separamos algumas definições e pontos principais sobre como lidamos com os dados. Confira a seguir.

Afinal, o que é tratamento de dados?

É toda e qualquer operação realizada com um dado: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Ou seja, se há um dado, alguma ação está sendo executada com ele. Dessa forma, podemos entender o tratamento de dados como o ciclo de vida das informações

Que tipos de dados são coletados ?

Dado Pessoal

Na LGPD é definido como “informação relacionada à pessoa identificada ou identificável”. Ou seja, quando ele permite a identificação, direta ou indireta, de uma pessoa física (titular), como por exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, documentos pessoais (como CPF, RG, CNH, Carteira de Trabalho, passaporte e título de eleitor), endereço residencial ou comercial, telefone, e-mail e endereço IP.
 

Dado Pessoal Sensível

É aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, relacionados à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
O dono do dado é chamado de titular, seja ele antigo, presente ou potencial cliente, colaborador, contratado, parceiro comercial e terceiro.
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais cita também o dado anonimizado, que é aquele que, originariamente, era relativo a uma pessoa, mas que perdeu a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerando os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento. Nesse caso, a LGPD não se aplicará a ele.

 

Como são coletados ?

Dados Pessoais fornecidos pelo titular

Quando são inseridos ou encaminhados ativamente pelo titular ao entrar em contato ou acessar os canais da Unimed Anápolis. Independentemente de quais dados o titular fornecer, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o cumprimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

Dados Coletados automaticamente

Tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, utilizamos algumas tecnologias padrões que têm o propósito de melhorar a experiência de navegação do titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências

De que maneira utilizamos os seus dados na Unimed Anápolis?

Os dados pessoais coletados são utilizados para melhorar ou criar novos produtos e serviços a clientes e principais públicos, para viabilizar a prestação de serviço assistencial junto as demais cooperativas e empresas auxiliares do Sistema Unimed, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades - mediante o consentimento do titular –, sem prejudicar os interesses, direitos e liberdades fundamentais do titular.

De que maneira utilizamos os seus dados nos recursos próprios da Unimed Anápolis?


Os dados pessoais dos clientes coletados, incluindo aqueles direta ou indiretamente relacionados com a sua saúde, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos, podendo ser relacionados com os dados das demais unidades que possuam o mesmo objetivo.
O recurso próprio da Unimed Anápolis poderá tratar os dados pessoais coletados de seus clientes para realizar tratativas prévias e posteriores, em relação à prestação dos serviços contratados, assim como para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, visto que a prestação de serviço à saúde está sujeita à regulamentação própria.

Os profissionais médicos que atuam nos recursos próprios da Unimed Anápolis, observam consentimento de tratamento de fatos/dados dos titulares/pacientes será obtida por escrito ou outro meio hábil, como pré-requisito para o tratamento/exame a ser realizado, em consonância com os preceitos da proteção de dados dispostos na LGPD, resguardados de modo sigiloso, confidencial e inviolável todos os fatos que os referidos profissionais médicos e demais colaboradores, profissionais da saúde e terceiros que  possuem acesso, em razão do exercício do ofício da medicina e na prestação de  cuidados de saúde.         

 

Nossos princípios de Privacidade

Que tipos de Cookies usamos?

Necessários: esses cookies são essenciais para que as páginas da Unimed carreguem corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

Desempenho: esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, com mensagens de erro.

Funcionais: esses cookies permitem que as páginas da Unimed se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing: esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Unimed. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Unimed. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às páginas da Unimed, os sites que o Titular visitou e a Unimed pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Quais são os meus direitos como titular?

A LGPD garante que você tenha uma série de direitos relacionados aos seus dados. Comprometidos com o cumprimento desses direitos, citaremos como você pode exercê-los junto à Unimed Anápolis. 
  • A revogação a qualquer momento, quando à Unimed Anápolis tratar seus dados pessoais com base no consentimento.
  • Acesso aos dados para a confirmação da existência de Tratamento de Dados Pessoais.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade 
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados 
  • Eliminação dos dados tratados 
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa 
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed Anápolis compartilhou seus dados 
  • Requisição da portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos
Compartilhando seus dados com terceiros

A Unimed Anápolis poderá transferir dados pessoais para os terceiros, incluindo, mas não se limitando aos listados abaixo. Reforçamos que a divulgação de qualquer informação pessoal do cliente, será realizada dentro dos limites legais estabelecidos na LGPD e demais legislações aplicáveis ao tratamento realizado. Caso necessário, a Unimed Federação obterá a autorização do titular dos dados pessoais.
  • Integrantes do Sistema Unimed, como a Unimed do Brasil.
  • Fornecedores que estão ligados à prestação de serviço realizada pela Unimed Federação;
  • Prestadores da rede assistencial, como hospitais, clínicas, laboratórios;
  • Autoridades Públicas ou Governamentais, como ANS e ANPD.
Ficou com alguma dúvida?

Fale com o responsável pela Proteção de Dados da Unimed Anápolis, pelo e-mail: dpofederativo@unimedcb.coop.br. Por meio desse contato, você poderá exercer os seus direitos ou esclarecer dúvidas pertinentes ao tratamento de dados pessoais.
LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

16/10/2020 18:00 | Última Atualização: 29/09/2023 17:00
DPO - DATA PROTECTION OFFICER / ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS
Comunicamos que em atenção a Lei 13.709/2018 artigo 41,
Daniel Rodrigues Faria está nomeado responsável por atuar como ENCARREGADA DE PROTEÇÃO DE DADOS (DATA PROTECTION OFFICER - DPO).

CONTATO

Encarregador de Proteção de Dados (DPO):
Hugo Nogueira
dpofederativo@unimedcb.coop.br
Rua 8-A, 111, St. Aeroporto - Goiânia / GO - CEP: 74.075-240.
(62)99516-8380

Leia na íntegra :