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Asas de Frango ao molho picante de laranja

        21 de fevereiro, 2024

Asinha de frango todo mundo já conhece. Agora, já experimentou misturar o sabor delicado do frango com a acidez da laranja, a picância da pimenta vermelha e do gengibre e o sabor inconfundível do molho de soja?

 

Pois é essa a proposta desta receita. Vários sabores em uma única mordida. Um prato versátil que com o acompanhamento certo, pode se transformar em propostas diferentes para cada ocasião.

 

Então vamos ao que interessa. Hora de colocar as asinhas para jogo.

 

Bom apetite!

 

 

Ingredientes:

 

  • 1kg de asas de frango
  • caldo de 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
  • ½ maço de cebolinhas
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • sal à gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Elimine as pontinhas das asas de frango deixando apenas a parte com mais carne, conhecida popularmente como tulipa

  2. Em seguida, enxágue as asas em água corrente e seque-as com um pano

  3. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque-as numa assadeira em forno pré-aquecido a 220 C° por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual

  4. Coe o caldo da laranja em uma tigela e acrescente o molho de pimenta

  5. Limpe e pique finamente as cebolinhas

  6. Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas

  7. Junte as cebolinhas e o gengibre aos líquidos na tigela

  8. Adicione o molho de soja e mexa bem.

  9. Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.

  10. Sirva com o restante do molho separado.