Notícias

Voltar Batata ao murro crocante

https://www.unimed.coop.br/site/o/sites-theme/images/cards-noticias/noticias-padrao.png

Batata ao murro crocante

        20 de março, 2024

Acompanhada de temperos que vão fazer toda a diferença, a batata vai ter um charme a mais saindo do clássico para o gourmet. De acompanhamento, sugerimos um molho cremoso de abacate, mas você pode torna-la o acompanhamento de outras receitas.


Confira os ingredientes e passo a passo da receita e aproveite!

 

 

Ingredientes 

500 gr Batatas mini 

1 Colher de chá de Páprica 

1 Colher de chá de Alho em pó 

Sal a gosto 

Pimenta preta moída á gosto 

Azeite de oliva 

 

Modo de preparo 

Cozinhe as batatas com água e sal. 

Depois, num bowl, tempere as batatas com a metade dos ingredientes: azeite de oliva, alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. 

Em seguida unte uma forma com um pouco de azeite de oliva, distribua as batatas e amasse-as, agora tempere com o restante dos ingredientes. 

Leve ao forno a 220oC por 30 minutos. 

Sirva com molho de abacate. 

 

Ingredientes para o Molho 

1 abacate pequeno  

1/2 xícara de coentro  

1/4 xícara de salsa 

2 dentes de alho 

2 colheres de sopa de suco de limão 

2 colheres de sopa de vinagre de vinho  

4 colheres de sopa de azeite  

1/2 colher de chá de sal  

1/4 colher de chá pimenta calabresa  

 

Modo de preparo 

Num mixer adicione. 

1 abacate pequeno, coentro, salsa, 2 dentes de alho, suco do limão, vinagre de vinho, azeite sal e pimenta calabresa. 

Misture tudo, e está pronto. 

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil