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GASTRONOMIA SAUDÁVEL
Receita preparada pelo urologista José Orlando de Farias Junior
INGREDIENTES
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500 gramas de bacalhau
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500 gramas de batata inglesa
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4 cebolas grandes
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4 ovos cozidos
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4 tomates grandes
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Azeitonas
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Azeite de oliva
SAÚDE NO PRATO
O bacalhau apresenta uma elevada riqueza em
proteínas de alto valor biológico, de minerais
como o iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro, cálcio e
vitaminas do complexo B. É considerado um peixe
magro, mas seu fígado é um grande reservatório
de gordura, de onde se extrai o conhecido óleo
de fígado de bacalhau, importante fonte de
vitamina A e D. É também uma fonte de ácidos
poli-insaturados, destacando-se o Ômega 3, que
apresenta um efeito protetor sobre o sistema
cardiovascular e favorece o desenvolvimento do
sistema imunológico.
BACALHAU COM
BATATAS E CEBOLAS
MODO DE PREPARAR
1.
Lave bem e coloque o bacalhau de molho em
água na noite anterior.
2.
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água
fervente.
3.
Em outra panela, cozinhe a batata, sem deixar
amolecer demais.
4.
Desfie o bacalhau em pequenos pedaços.
5.
Corte em rodelas as batatas, as cebolas e os
ovos cozidos.
6.
Corte em pequenos pedaços os tomates.
7.
Monte o prato num pirex grande, na seguinte
ordem (com duas ou três camadas):
a)azeite de oliva
b)bacalhau em pedaços pequenos;
c)batatas em rodelas;
d)tomates em pequenos cubos;
e)cebolas em rodelas;
f)ovos cozidos em rodelas;
g)azeitonas.
8.
Depois da montagem do prato, regue mais
uma vez com azeite de oliva.
9.
Enrole o prato em papel alumínio e leve ao
forno por 20 minutos.
10. Retire o papel alumínio e deixe dourar por
mais 10 minutos no forno.
Médico José Orlando de Farias
Junior e a esposa Maria Mercês
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