Revista Saúde - Edição 39 - page 42

GASTRONOMIASAUDÁVEL
Receitapreparadapelo
Oftalmologista JoséLuizBrancoRamos
INGREDIENTES
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola roxa pequena, cortada
. 4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
. 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 100 g de penne (ou outra massa curta de sua
preferência) sem ovos
. Sal marinho e pimenta a gosto
MODODEPREPARAR
1.
Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve a
água do cozimento.
2.
Prepare o molho em uma panela de tamanho
médio: aqueça o azeite em fogo baixo, quando
estiver bem quente, adicione a cebola cortada e
refogue por 5 a 10minutos.
3.
Acrescente as tiras de manjericão, refogue
por cerca de 2 minutos, adicione o molho de
PENNEAOMOLHODETOMATE,
CEBOLAROXAEMANJERICÃO
tomate e pimenta a gosto.
4.
Assim que o molho estiver levemente
borbulhando, adicione de 2 a 4 colheres (sopa)
da água do macarrão ao molho e misture.
5.
Quando a massa estiver pronta adicione ao
molho.
6.
Aumente o fogo e misture o macarrão com o
molho até
incorporar
e parecer
cremoso.
7.
Sirva em
seguida.
42
1...,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41 43,44
Powered by FlippingBook