AVISO GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

UNIMED ALTO SÃO FRANCISCO COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 42.889.436/0001-23, com sede à Rua Dr. Teixeira Soares, nº 151, Centro, Formiga/MG, CEP: 35570-090, endereço eletrônico lgpd@unimedasf.coop.br, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização de todo e qualquer serviço de nossa Unimed.

            Dessa forma, a presente Política de Privacidadese se aplica aos serviços relacionados a UNIMED ALTO SÃO FRANCISCO COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO e possui a finalidade de regular, de forma transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

            A presente Política é voltada a clientes da UNIMED ALTO SÃO FRANCISCO COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor, ou ainda, esteja participando de algum projeto ou atividade específica com esta Unimed, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido, ou o responsável por sua contratação, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

            Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, conforme abaixo.

            Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, favor, entrar em contato com nossa colaboradora responsável:

                  Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO):
                  Mariany de Paula Manoel
                  Para contato
: lgpd@unimedasf.coop.br e/ou (37) 3329-6143.

RESUMO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA UNIMED ALTO SÃO FRANCISCO COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO

Responsive Image

I. DEFINIÇÕES: Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

Responsive Image

II.  SOBRE

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

Esta Política se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com serviços da Unimed Alto São Francisco como consumidores (“Você”). Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados por nossa Unimed (referido nessa política como “UNIMED”, “Nós”, “Conosco”). Ela também informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e off-line, abrangendo os Dados Pessoais que Nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – Sites na web, Aplicativos, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos. Por favor, note que Nós poderemos agregar Dados Pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline). Como parte disso, Nós combinamos os Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes entidades da UNIMED ou por nossos parceiros.

A Unimed Alto São Francisco poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como solicitar a exclusão dos       seus       dados       coletados       pela        Unimed        Alto São Francisco pelo e- maiI: 
lgpd@unimedasf.coop.br, Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.
 

II.I. FONTES DE DADOS PESSOAIS


Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

a.  Sites da UNIMED: Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais;
b.  Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a UNIMED, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp e similares;
c.  Aplicativos móveis da Unimed: Aplicativos móveis fornecidos através de serviços de terceiros como Google ou Apple;
d. Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento e vendas; e
e. Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a UNIMED.

 

II.II. FINALIDADE DOS DADOS


Os dados pessoais tratados pela Unimed têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e o melhoramento dos serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.

A Unimed, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço assistencial junto as demais Unimeds, respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do Titular, sempre que exigido por lei. E, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a Unimed também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra Unimed), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, serem utilizadas para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

II.III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES


Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Unimed Alto São Francisco. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Unimed utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de seus sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nosso portal.
 
Responsive Image
Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Unimed, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los das páginas da Unimed, utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-%20os-sites-usam

Google Chrome:https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.%20Platform%3DD%20esktop&hl=pt-BR
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Unimed, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.
 

II.IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS


A Unimed trabalha em parceria com diversas empresas no Brasil. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:
 
  1. Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio.
  2. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.
 
  1. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Unimed em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.
  2. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Unimed, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
  3. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.
 

II.V. SOBRE O USO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a UNIMED coleta seus dados pessoais, e os diferentes tipos de dados pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Serviços ao consumidor: Seus dados pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, para o estabelecimento do vínculo contratual, ou  a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões.

O motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
  • Cumprir obrigações contratuais;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Nossos interesses legítimos.

O Nossos interesses legítimos nessa situação:
  • Melhorar continuamente produtos e serviços da UNIMED;
  • Melhorar continuamente a efetividade do nosso atendimento ao consumidor.

Atendimento aos seus pedidos: Usamos seus dados pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de certos dados pessoais e, em certas situações, informações de pagamento

O Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
  • Cumprir obrigações contratuais;
  • Obrigações legais;
  • Nossos interesses legítimos;
  • Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

O Nossos interesses legítimos nessa situação:
  • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
  • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
  • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
  • Cumprir integralmente obrigações legais.

Motivos legais : Em alguns casos, também podemos tratar seus dados pessoais quando necessário pra cumprimento de obrigação legal ou regulatórias.

O Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
  • Obrigações legais;
  • Nossos interesses legítimos;

O Nossos interesses legítimos nessa situação:
  • Atender integralmente obrigações legais.
A UNIMED poderá centralizar os dados pessoais coletados, os quais poderão ser utilizados em demais Serviços relacionados a todas as marcas da UNIMED, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.
 

II.VI. SOBRE A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Além das outras Unimed’s constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio, Nós podemos compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

a. Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela UNIMED para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da UNIMED para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente;

b. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da UNIMED em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

c. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição; e


d. Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: Divulgaremos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição na UNIMED.
 

II.VII. SOBRE A RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS


De acordo com a legislação vigente, a UNIMED utiliza seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus dados pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Dados pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.
Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.


Quando no término do tratamento de seus dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

II.VIII. SEUS DIREITOS


Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Unimed respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
 
  1. A confirmação da existência de tratamento;
  2. O acesso aos dados;
  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo Titular;
  6. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
  7. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed Alto São Francisco compartilhou seus dados;
  8. A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. A revogação do consentimento.

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados via e-mail: lgpd@unimedasf.coop.br, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela Unimed Alto São Francisco.

A Unimed empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Unimed).
 

III. LEGISLAÇÃO E FORO


Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
Atualizado em 15 de Julho de 2021.