JUNHO2014
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o segredo PArA se Prevenir
contra doenças do coração
pode estar no seu prato. De acordo com o cardiologista João
Eduardo piccirillo, de São paulo, uma dieta baseada em gor-
duras monoinsaturadas e poli-insaturadas, em ômega-3 e em
fibras é capaz de evitar problemas cardiovasculares. "quanto
maior for o consumodesses alimentos,menores serãoos índi-
cesdecolesterol ruim (LDL), queé tidocomoumdosprincipais
fatoresde risconestescasos", explica.
para ajudar a fazer boas escolhas e beneficiar o coração, a
nutricionista Andrezza Botelho, membro do Centro Brasileiro
denutriçãoClínica, da capital paulista, listouos alimentos que
devem fazerpartedocardápio:
BrÓCoLIS
São fontesdevitaminaC, deproteínas,
de ferro, decálcioedesubstâncias
bioflavonoides. Alémdisso, possuem
umcompostoconhecidocomosulforafano,
cujasenzimasprotegemosvasossanguíneos
dosdanoscausadospelodiabetes. nãohá
restriçõesquantoaoconsumoepodem
ser ingeridosdiariamente.
pEIXES
Dêpreferênciaaos ricosem
ômega-3, comoasardinha,
queauxilianadiminuição
dos índicesdeLDL.
AZEITE
ricoemgorduras
monoinsaturadas, reduzas taxas
deLDL. É importanteconsumir
aversãoextravirgem, quenão
éprocessadaemantém todos
osnutrientesbenéficos, como
polifenóisevitaminas.