Revista Saúde | Edição 34 - page 17

MUITO CUIDADO COM A ACIDEZ
EXEMPLOSDE ALIMENTOS
FORMADORESDE ALCALINIDADE
EXEMPLOS DE ALIMENTOS
FORMADORES DE ACIDEZ
SAÚDE DA PELE
17
Outra informação importante na defesa da pele é
que os alimentos ácidos devem ser evitados. Segundo
o endocrinologista Astor Sérgio Campos Riesinger,
o nível saudável de acidez ou pH da pele deve ser
entre 7.3 e 7.4. "É importante saber isso porque
alimentos acidificantes produzem íons de hidrogênio
e alimentos alcalinizantes removem íons de hidrogênio
do organismo. Muitas doenças como reumatismo,
úlceras, diabetes, hipertensão, ou alguns tipos de
cânceres se proliferam em meio ácido. Alguns sintomas
de pH desequilibrado, sempre ácido, podem ser: azia,
flatulência, halitose, insônia, retenção de líquidos, prisão
de ventre alternada com diarreia, cansaço, entre outros.
A solução é ter uma alimentação equilibrada entre
Frutas, verduras, ervilhas, feijões, lentilhas, ervas,
temperos, sementes e nozes.
Carne, peixes, aves, ovos, cereais e leguminosas.
acidez e alcalinidade, restringindo os alimentos ácidos a
um máximo de 40% da dieta".
O endocrinologista alerta para o fato da dieta moderna
ser muito ácida, por conter excessivos alimentos de
origem animal e ser muito pobre em meio alcalino,
como frutas e verduras. "Alguns refrigerantes são
extremamente ácidos, têm pH 2.8. Em contraste, o limão,
apesar do seu sabor ácido, é altamente alcalinizante.
Contém ácido cítrico em alta concentração, por isso
é usado até como conservante de alimentos. Além
disso, é bactericida e cicatrizante. Deveríamos ingeri-lo
diariamente".
1...,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,...44
Powered by FlippingBook