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• Dê preferência aos cereais integrais.
• Evite gorduras, frituras, café, bebida alcoólica, refrigerantes, chocolate,
açúcar, doces em geral, embutidos e enlatados.
• Use sal com moderação.
• Use temperos naturais: limão, cebola, tomate, ervas frescas.
• Beba bastante líquido.
• Evite comer apressadamente, mastigue bem os alimentos.
• Faça de 5 a 6 refeições por dia.
Não existe alimento completo que sozinho forneça todos os nutrientes
que o organismo necessita para ter bom funcionamento. Portanto, faz-se ne-
cessário variar a alimentação e combinar os alimentos para que suas interações
se completem.
Todos os hábitos adotados durante o período gestacional refletem direta-
mente na vida do bebê. Dentre eles, os hábitos alimentares estão entre os mais
importantes. Uma boa nutrição garante o crescimento e desenvolvimento do bebê
e, ao mesmo tempo, propicia para a mãe condições de saúde satisfatórias para a
gestação, o parto e a amamentação.