A Unimed Extremo Sul trata os dados pessoais com prioridade e tem compromisso com o cumprimento das leis que os protegem.
Nossa Política de Privacidade demonstra de forma clara e transparente como trabalhamos para assegurar a segurança dos seus dados pessoais, vejamos a seguir:

O que é LGPD?
LGPD é a sigla adotada para nomear a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) sancionada em 14 de agosto de 2018, entrando em vigor em setembro de 2020. Seu objetivo é assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos titulares, através de práticas transparentes e seguras, para garantir seus direitos fundamentais.

O que são dados pessoais?

Conforme a LGPD prevê, dados pessoais são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo, seu nome, CPF, RG, foto, perfil nas redes sociais, endereço residencial e comercial, endereço IP, entre outros.
Há ainda o dado sensível, que é aquele que se refere à origem racial ou étnica, opinião política, religião, saúde, dado biométrico, filiação a sindicato, vida sexual, dados genéticos.

O que é tratamento de dados?

O tratamento dos dados é todo o ciclo de vida que o dado percorre quando há coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, portanto, é toda e qualquer operação realizada com um dado.


Como a Unimed Extremo Sul promove a segurança dos meus dados pessoais?


Através de medidas técnicas de segurança da informação e por nosso Programa interno de governança de proteção de dados pessoais, que contém políticas e diretrizes para assegurar o tratamento de seus dados pessoais em conformidade com a LGPD.
 

São direitos do titular:

  • Confirmação da existência de tratamento.
  • Acesso dos Dados.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.
  • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante sua requisição expressa.
  • Revogação do Consentimento.
  • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento.
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a nós tenhamos compartilhado seus dados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa.
  • Revisão de decisão automatizada.
Responsive Image

Conheça em detalhes como tratamos dados pessoais através do nosso Aviso de Privacidade.
Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato com nossa Encarregada de Proteção de Dados, Hortênsia Simon, por meio do endereço: dpo@unimedextremosul.com.br.