Últimas notícias

Voltar Pacientes ganham bolo de aniversário ‘surpresa’ do Hospital Unimed Maceió

Pacientes ganham bolo de aniversário ‘surpresa’ do Hospital Unimed Maceió

Ação contou balões e muita animação. Tudo foi preparado pensando nas orientações de prevenção da Covid-19
Texto: Vanessa Cristina - Estagiária da Comunicação
        18 de março, 2022


Comemorar o aniversário é sempre uma verdadeira explosão de felicidades, principalmente quando se tem a oportunidade de celebrar ao lado de pessoas especiais como familiares e amigos. Apesar de ser um dos desejos para essa data, muitas pessoas acabam ficando impossibilitadas fazer uma comemoração desse tipo, mas isso não impediu que um dia tão especial passasse despercebido para os pacientes do Hospital Unimed Maceió.

O serviço de nutrição, junto com as equipes de enfermagem e assistência social do hospital, fez uma surpresa com direito a bolo, balões e parabéns para três pacientes que fizeram aniversário nos últimos dias. A ação foi pensada conforme as orientações de prevenção da Covid-19.

Uma das pacientes a receber a surpresa foi Maria Galvão, que completou 96 anos no último dia 22 de fevereiro, e a atitude dos colaboradores resultou em muita emoção.  

“Somos cinco filhas. Ficamos muito gratas pelo carinho e a mamãe ficou muito emocionada. Ela estava muito triste, queria muito estar em casa e comemorar os seus 96 anos, quando as meninas da nutrição entraram no quarto cantando parabéns pra você”, contou a filha da paciente, Luci Moura.

E as comemorações de idade nova não pararam por aí. As pacientes Albanize de Souza e Martha de Alencar, que fizeram aniversário no dia quatro e oito de março, uma 82 e outra 75 anos (respectivamente), também contaram com toda a animação e carinho da equipe do hospital. 

“Amei o atendimento humanizado e fiquei muito sensibilizada pela atenção que recebi. Fui muito bem atendida por todos”, afirmou a paciente Martha. 

Esse tipo de ação não é novidade dentro do Hospital Unimed. Pacientes internados contam com todo trabalho de humanização, evidenciando sempre as competências do Jeito de Cuidar Unimed.

“A ideia é prestigiar essa data tão importante para o paciente, de acordo com as necessidades emocionais em um tratamento humanizado e acolhedor. Cada bolo é preparado pela equipe de nutrição do hospital, respeitando as características individuais da dieta do paciente, seja para diabético ou intolerante, por exemplo”, explicou a coordenadora de Nutrição, Martha Alves.