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Revista Conexão - Outubro / Novembro / Dezembro de 2014 - Edição 15

Unimed Federação Minas

TEMPO LIVRE

Jorge Luiz Riovaldo Smargiassi

Ginecologista/obstetra e cooperado da Unimed Guaxupé

Arquivo pessoal

Agradável para mim é a possibilidade de viajar. Em julho deste ano, vi-

sitei a Itália e a Suíça comminha família. Para isso, organizei o roteiro com

antecedência e comprei as passagens de trem para circular entre as cida-

des europeias. Tive o prazer de conhecer Roma, Nápoles, Florença, Veneza

e Milão e fazer o percurso, também nos trilhos, entre Milão e Zurique, na

região dos Alpes. Esse último passeio durou cerca de quatro horas e meia,

mas a beleza da vista era tão grande que o tempo passou imperceptível.

A grande vantagem de viajar de trem é poder conhecer os lugarejos do

interior, longe dos grandes centros, e as suas riquezas naturais.

Conhecer lugares diferentes não só enriquece nossa formação cultu-

ral como ajuda a lapidar nossa personalidade e caráter ao extrairmos o

que há de melhor no estilo de vida de cada povo. É a amálgama que dá o

sentimento de felicidade por ter aproveitado bem um período de des-

canso tão raro.

Diversidade cultural

VIAGEM

Nesta seção, os leitores poderão acompanhar dicas e sugestões sobre cultura, lazer e diversão.

Você tem uma dica?

Escreva para:

comunicacao@unimedmg.coop.br

Dividomeu dia en-

tre a rotina do consul-

tório, do hospital e da

direção da coopera-

tiva. Para relaxar, me

dedico às artes gas-

tronômicas. Sou apai-

xonado por tudo que

envolve culinária e,

sempre que posso, faço

questão de cozinhar

emcasa para a família e

os amigos, seja emdias

comuns ou seja em

ocasiões especiais.

Para quem gosta

de gastronomia e quer

se arriscar mais entre

as panelas, tenho al-

gumas dicas simples,

mas que dão um dire-

cionamento. Primeiro,

procure cursos rápi-

dos e específicos sobre o tema, como técnicas culinárias, para

aprender o passo a passo do preparo de receitas. Em seguida,

“abra” a sua cabeça e o seu paladar e experimente novos sabo-

res. E, por fim, mantenha-se informado, leia sobre o assunto,

frequente feiras gastronômicas e restaurantes diferentes e di-

virta-se na cozinha.

HOBBY

João Luiz Coutinho Crespo

Pediatra e diretor-presidente

da Unimed Barbacena

Sou oftalmologista, ajudo as pessoas a melhorar a quali-

dade da visão. Mas qual a diferença entre ver e enxergar? Talvez

seja a mesma entre tirar uma foto e fotografar. Há pouco tempo

fiz um curso básico de fotografia. Fui em busca de técnica e en-

contrei essência. Fotografar é observar a alma do momento, a

emoção, a luz e captá-las. Mais do que ajustar os

pixels

de uma

máquina, o fotógrafo tem que sentir o tamanho da importância

do registro que está fazendo. Muito mais que a velocidade do

obturador, nós te-

mos que saber que

o tempo não vol-

ta, cada instante é

único.

A sensibilidade

do fotógrafo capta a

luz do ser humano

e do ambiente. Pa-

ra tentar fotografar

bem devemos ob-

servar alguns deta-

lhes antes de clicar

no disparador: esco-

lher o cenário de

uma foto, o enqua-

dramento, a incidên-

cia da luz e tentar

achar um ângulo di-

ferente. Esta é a

magia da fotografia.

A magia da fotografia

Arquivo pessoal

Esther Luisa Hercos Fatureto

Oftalmologista e cooperada

da Unimed Uberaba

Arquivo pessoal

Prazer gastronômico