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Revista Conexão - Outubro / Novembro / Dezembro de 2014 - Edição 15
Unimed Federação Minas
TEMPO LIVRE
Jorge Luiz Riovaldo Smargiassi
Ginecologista/obstetra e cooperado da Unimed Guaxupé
Arquivo pessoal
Agradável para mim é a possibilidade de viajar. Em julho deste ano, vi-
sitei a Itália e a Suíça comminha família. Para isso, organizei o roteiro com
antecedência e comprei as passagens de trem para circular entre as cida-
des europeias. Tive o prazer de conhecer Roma, Nápoles, Florença, Veneza
e Milão e fazer o percurso, também nos trilhos, entre Milão e Zurique, na
região dos Alpes. Esse último passeio durou cerca de quatro horas e meia,
mas a beleza da vista era tão grande que o tempo passou imperceptível.
A grande vantagem de viajar de trem é poder conhecer os lugarejos do
interior, longe dos grandes centros, e as suas riquezas naturais.
Conhecer lugares diferentes não só enriquece nossa formação cultu-
ral como ajuda a lapidar nossa personalidade e caráter ao extrairmos o
que há de melhor no estilo de vida de cada povo. É a amálgama que dá o
sentimento de felicidade por ter aproveitado bem um período de des-
canso tão raro.
Diversidade cultural
VIAGEM
Nesta seção, os leitores poderão acompanhar dicas e sugestões sobre cultura, lazer e diversão.
Você tem uma dica?
Escreva para:
comunicacao@unimedmg.coop.brDividomeu dia en-
tre a rotina do consul-
tório, do hospital e da
direção da coopera-
tiva. Para relaxar, me
dedico às artes gas-
tronômicas. Sou apai-
xonado por tudo que
envolve culinária e,
sempre que posso, faço
questão de cozinhar
emcasa para a família e
os amigos, seja emdias
comuns ou seja em
ocasiões especiais.
Para quem gosta
de gastronomia e quer
se arriscar mais entre
as panelas, tenho al-
gumas dicas simples,
mas que dão um dire-
cionamento. Primeiro,
procure cursos rápi-
dos e específicos sobre o tema, como técnicas culinárias, para
aprender o passo a passo do preparo de receitas. Em seguida,
“abra” a sua cabeça e o seu paladar e experimente novos sabo-
res. E, por fim, mantenha-se informado, leia sobre o assunto,
frequente feiras gastronômicas e restaurantes diferentes e di-
virta-se na cozinha.
HOBBY
João Luiz Coutinho Crespo
Pediatra e diretor-presidente
da Unimed Barbacena
Sou oftalmologista, ajudo as pessoas a melhorar a quali-
dade da visão. Mas qual a diferença entre ver e enxergar? Talvez
seja a mesma entre tirar uma foto e fotografar. Há pouco tempo
fiz um curso básico de fotografia. Fui em busca de técnica e en-
contrei essência. Fotografar é observar a alma do momento, a
emoção, a luz e captá-las. Mais do que ajustar os
pixels
de uma
máquina, o fotógrafo tem que sentir o tamanho da importância
do registro que está fazendo. Muito mais que a velocidade do
obturador, nós te-
mos que saber que
o tempo não vol-
ta, cada instante é
único.
A sensibilidade
do fotógrafo capta a
luz do ser humano
e do ambiente. Pa-
ra tentar fotografar
bem devemos ob-
servar alguns deta-
lhes antes de clicar
no disparador: esco-
lher o cenário de
uma foto, o enqua-
dramento, a incidên-
cia da luz e tentar
achar um ângulo di-
ferente. Esta é a
magia da fotografia.
A magia da fotografia
Arquivo pessoal
Esther Luisa Hercos Fatureto
Oftalmologista e cooperada
da Unimed Uberaba
Arquivo pessoal
Prazer gastronômico