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Evite bactérias na geladeira e no freezer

Cuidados com o armazenamento dos alimentos são essenciais para minimizar a multiplicação dos germes e, consequentemente, complicações para a saúde.
Texto: Setor de notícias
Design: Jadson
        26 de junho, 2020

Deixar os alimentos fora da geladeira é o mesmo que autorizar a reprodução desenfreada de germes. A velocidade de proliferação das bactérias é acelerada, a cada 20 minutos uma bactéria se divide em duas, mas essa multiplicação só ocorre em temperaturas entre 5 e 60 °C e se houver umidade. Por isso armazenar os alimentos na geladeira ou freezer é tão importante, porém, é preciso seguir algumas recomendações para não levar as bactérias para dentro dos eletrodomésticos, pois a baixa temperatura consegue frear a reprodução, mas não exterminar os micro-organismos já presentes nas comidas.

Principais perigos invisíveis

 

Salmonela: bactéria causadora de boa parte das intoxicações alimentares. Costuma se alojar em produtos de origem animal.
Escherichia Coli: bactéria que provoca de diarreias a infecções mais graves. Pode se hospedar em variados tipos de alimentos.
Campylobacter: bactéria que pode causar dores abdominais, febre e diarreia. Costuma se alojar em carnes cruas.