Biscoito de banana
3 Maio 2017
Fazer um lanche entre o intervalo das refeições principais faz parte dos princípios básicos da reeducação alimentar. Esta ação é essencial para manter a saciedade e evitar exageros no almoço e jantar. Porém, tão importante quanto seguir a orientação à risca, é essencial escolher opções nutritivas para os lanches. Em um universo repleto de alternativas industrializadas, que num primeiro momento se mostram saudáveis, mas geralmente possuem excesso de sódio, açúcar ou gordura, vale a pena dedicar alguns minutos do dia para preparar algo caseiro.
Escolhemos uma receita sem glúten e sem lactose, que dá origem a biscoitos de banana docinhos e saborosos. Basicamente três ingredientes fazem parte do preparo: banana, quinoa e canela. A banana é conhecida como fonte de potássio, uma unidade fornece em média 1/3 das necessidades diárias recomendadas do mineral. Ela também é rica em fibras e vitamina B6. A quinoa, assim como os demais cereais, também é fonte de fibras e vitaminas do complexo B, o que ajuda no fortalecimento muscular.
Biscoito de banana
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
2 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1) Amasse bem as bananas utilizando um garfo.
2) Acrescente a quinoa em flocos e a canela, misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea.
3) Unte uma assadeira e modele os biscoitos com a própria colher.
4) Pré-aqueça o forno a 190º. Asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, até perceber que estão dourados e firmes.
5) Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.