Chocolate quente
5 Julho 2016
Testamos uma receita com quantidade de açúcar reduzida e tão deliciosa quanto as tradicionais opções de chocolate quente. As trocas saudáveis incluem: cacau em pó light ao invés de chocolate em pó, adoçante culinário como substituto do açúcar e leite desnatado ao invés do leite integral. O tempo de preparo não leva mais de 15 minutos. Assista ao vídeo que preparamos, confira como é simples fazer e delicie-se!
Ingredientes
500 ml de leite desnatado (ou sem lactose)
1 pedaço de canela em pau
1 colher (café) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
1) Dissolva o amido de milho no leite frio.
2) Leve ao fogo em panela antiaderente, adicione o cacau, a canela e a baunilha.
3) Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar. Desligue o fogo.
4) Adicione o açúcar e mexa.
5) Polvilhe o cacau e sirva quente.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.