Creme de abóbora com gorgonzola
16 Maio 2018
A abóbora ou jerimum, como é chamada no Nordeste, é produzida de Norte a Sul do Brasil. Pode ser consumida em saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, pães, bolos, pudins e doces. Entre outros nutrientes, a abóbora é rica em vitamina A, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Suas sementes, quando torradas, se transformam em uma ótima opção de aperitivo. Para este inverno, a sugestão é um creme de abóbora, que para ficar ainda mais saboroso, foi preparado com queijo gorgonzola. Veja como é fácil de fazer!
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa ou 500 gramas de abóbora já descascada
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Gengibre
- 100 g de gorgonzola
- Sal e pimenta branca
- Salsa
- Cebolinha para decorar
- 1 pão italiano
Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente abóbora, salsão, cenoura, gengibre, louro, salsa, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a água e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o salsão e a folha de louro.
- Transfira a sopa para o liquidificador, acrescente o gorgonzola e bata até formar um creme liso.
- Sirva a sopa com pedaços de gorgonzola e pão italiano.
Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes - Carolina Moura
Fonte: Guia Alimentos Regionais Brasileiros. Ministério da Saúde
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.