Manjar de coco com calda de maracujá
24 Outubro 2018
Receita originalmente portuguesa, o manjar ganhou o toque brasileiro em diversas adaptações de nossa rica culinária. À base de coco, a sobremesa entra na lista daquelas receitas práticas e deliciosas, com ingredientes simples e preparo rápido. Esta versão é leve e saudável, e ganha o frescor do maracujá na calda.
Ingredientes
2 xícaras de leite desnatado
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de coco ralado seco
1 colher de sopa de açúcar demerara
Calda
1 xícara de água morna
½ xícara de polpa do maracujá
1 colher de sopa de açúcar demerara
Preparo
Em uma panela, acrescente o leite, coco ralado, leite de coco, açúcar e o amido.
Misture tudo em fogo baixo para não embolar.
Cozinhe até engrossar.
Despeje em uma taça de sobremesa e leve à geladeira até ficar firme.
Calda
Em uma panela acrescente a água, o maracujá e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até ferver.
Retire do fogo e sirva com o manjar.
Texto: Jailde Barreto | Thaís Guimarães / Design: Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.