Voltar

Sorvete de abacaxi com coco

Sorvete de abacaxi com coco

Veja como fazer uma refrescante sobremesa rica em potássio e vitaminas A, B e C

Sorvete de abacaxi com coco

16 Setembro 2021

Quem não gosta de se refrescar com um sorvete durante os dias quentes? Esta receita combina duas frutas tropicais e abundantes no Brasil: o abacaxi e o coco verde.

Juntas, estas frutas melhoram a digestão, aumentam a imunidade e ajudam a hidratar o organismo, além de serem fontes de potássio, gorduras saudáveis e vitaminas A, B e C.

O que você faz com a polpa do coco verde, depois de consumir a água?

Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

 

 

Ingredientes

  • 600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)
  • 300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • ½ xícara de chá leite desnatado em pó

Para decorar:

  • Coco fresco ralado
  • Castanha de caju triturada
  • Raspas de limão

 

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado
  2. Bata bem até formar um creme homogêneo
  3. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas
  4. Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Média (15 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em