Sabor em Números: clara e gema
8 Fevereiro 2010
Neste Sabor em Números, é possível conhecer melhor os dois principais componentes do ovo: a clara e a gema. Você vai perceber, por exemplo, que a clara possui mais sódio e potássio e quase nada de gordura. Já a gema, é a detentora do colesterol que dá má fama ao ovo e também possui grande quantidade de cálcio, fósforo e proteína. Confira!
- NA: Não aplicável
- De acordo com Juliana Ubarana, da Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, a composição centesimal dos alimentos é dada pela soma de umidade, cinzas, carboidratos, proteínas e lipídeos. Estes valores devem somar 100g, podendo haver pequenas diferenças. Não devemos somar os minerais na centesimal. Para a nossa matéria, utilizamos apenas alguns ítens retirados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos do Ministério da Saúde.
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos do Ministério da Saúde
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.