Cartilha Fibras Alimentares
29 Julho 2010
A alimentação é o combustível do organismo. A qualidade dos alimentos ingeridos é que vai ditar o seu bom funcionamento ou não. As orientações são sempre as mesmas: escolher produtos saudáveis, como frutas, verduras e legumes e combiná-las com porções de gordura, carboidrato, proteína e vitaminas.
Dentre os nutrientes obtidos através dos alimentos estão as fibras alimentares. Elas são obtidas através dos alimentos de origem vegetal, essenciais para manter o sistema digestivo saudável. Saiba mais sobre todos os benefícios das fibras alimentares e como fazer para incluí-las na alimentação diária.
Clique aqui para visualizar a cartilha
Clique aqui para imprimir a versão em PDF
Observação 1: para visualizar a cartilha é necessário ter o software Flash Player instalado em seu computador. Para fazer o download gratuito, clique aqui
Observação 2: para imprimir a versão em PDF é necessário ter o software Adobe Reader instalado em seu computador. Para fazer o download gratuito, clique aqui
Fonte: Guia da Alimentação Saudável, elaborado pela revista Veja e revisado por médicos do Hospital Israelita Albert Einstein, volume 15, Manual de Alimentação Saudável, da área de Responsabilidade Social da Unimed do Brasil
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.