Lanche escolar saudável
22 Janeiro 2016
MAÇÃ: DICA PARA O LANCHE
A maçã não precisa ficar de fora das opções de lanche escolar, caso sua preocupação é que ela fique escura ao ser cortada em pedaços. Isso ocorre devido a uma enzima presente na fruta que reage ao entrar em contato com o oxigênio, esse processo é chamado de “oxidação”. Porém há uma técnica simples e caseira que impede a oxidação da maçã, assim como de outras frutas e legumes que tendem a ficar escuros quando as partes cortadas entram em contato com o ar.
Do que você vai precisar
1 colher (sopa) de suco de limão para cada copo de água
Passo a passo
1) Corte a maçã em pedaços.
2) Mergulhe cada pedaço no suco de limão.
3) Deixe por 5 minutos.
4) Coe e enxugue os pedaços.
Fonte: Site wikiHow / Site Doutíssima
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.