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Unimed Maringá: “Chefs do Campo” visita quatro primeiras produtoras semifinalistas

Unimed Maringá: “Chefs do Campo” visita quatro primeiras produtoras semifinalistas

Unimed Maringá: “Chefs do Campo” visita quatro primeiras produtoras semifinalistas

28 Setembro 2016

 

O projeto “Chefs do Campo”, promovido por Cocamar e Bayer, e que tem a Unimed Maringá como uma das patrocinadoras, deu início à segunda etapa de sua programação, realizando visita às primeiras quatro produtoras semifinalistas, de um total de 25.

 

Utilizando uma Ford Ranger adesivada - veículo oficial do concurso -, a equipe visitou a região de Londrina: esteve em Santa Cecília do Pavão, na propriedade do casal José e Waldite Ayala, em Assaí na residência de Carlos e Ivone Hino, em Londrina na casa de Terezinha Fávaro Martins e, em Cambé, no domicílio de Lupércio e Orvanda Barusso.

 

PRÊMIO - Todas prepararam pratos que serão escolhidos por chefs convidados, a partir de critérios estabelecidos no regulamento, como tradição familiar. As cinco selecionadas vão ganhar um final de semana entre os dias 11 e 13 de novembro no Mabu Thermas Grand Resort, com direito a acompanhante e todas as despesas pagas, em Foz do Iguaçu. Todas terão as receitas estampadas na revista especial do concurso, que serão publicadas, também, no Jornal Cocamar.

 

PRATOS - Waldite Ayala caprichou na polenta recheada, acompanhada de feijão e torresmo, enquanto Ivone Hino surpreendeu com o tofu recheado à milanesa (uma iguaria da cozinha japonesa, muito apreciada). Terezinha Martins não deixou por menos com o risoto de shiitake - prato que inventou a partir de observações da filha, adepta da alimentação vegana - e Orvanda Barusso preparou a sempre requisitada torta salgada cambeense.

 

“O concurso é bacana porque valoriza pratos familiares”, disse Waldite, explicando que a receita de sua polenta foi aprendida com a avó, uma exímia cozinheira. A avó inspirou, também, Ivone, que costuma elaborar para a família várias outras opções da gastronomia oriental. Terezinha disse que, embora seu prato não tenha ainda tradição, é uma tendência entre os que apreciam alimentos mais saudáveis. Já Orvanda afirmou que o “Chefs do Campo” é importante também por preservar as receitas mais antigas: “a modernidade não pode acabar com as tradições culinárias”.


Unimed Maringá

Fonte: Unimed Maringá


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