Aviso de Privacidade e Proteção de Dados

Unimed Regional Sul Goiás

A UNIMED REGIONAL SUL GOIÁS COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 33.546.979/0001-57, com sede na Rua João Manoel de Souza, nº 889, Setor Central, Itumbiara-GO, CEP: 75526-030, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da Unimed Regional Sul Goiás, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente política se aplica a serviços relacionados às atividades da Unimed Regional Sul Goiás, entendendo como tal todos os sites e serviços cujo a extensão do domínio seja unimeditumbiara.com.br, unimeditumbiara.coop.br, hospunimed.com.br

A presente política é voltada a clientes da Unimed Regional Sul Goiás e ao público em geral, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais dessas pessoas. Caso seja um funcionário, colaborador ou fornecedor, ou se estiver participando de algum projeto ou atividade específica com a Unimed Regional Sul Goiás, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela Unimed Regional Sul Goiás, ou o responsável por sua contratação na empresa, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe a respeito de seus direitos sobre os seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com os nossos responsáveis pela gestão e proteção de dados por meio do endereço de e-mail: privacidade@unimeditumbiara.com.br .

Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

 

 

Quadro de resumo

 

Agente de tratamento:
Unimed Regional Sul Goiás
CNPJ: 33.546.979/0001-57
Endereço: Rua João Manoel de Souza, 889 – Setor central, Itumbiara-GO | CEP: 75526-030

Papel no tratamento:
Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados:
Dados pessoais fornecidos pelo titular e/ou coletados automaticamente

Principais finalidades de tratamento:

Finalidades:
Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde. Uso compartilhado de informações para permitir transações financeiras envolvendo as cooperativas. Uso compartilhado de informações para permitir transações administrativas, como validação de normas do Sistema Unimed e avaliação do desempenho das cooperativas. Uso compartilhado de informações para realizar campanhas de marketing.

Base legal:
Dados pessoais não sensíveis: Interesse legítimo (art. 7º, inc. IX, LGPD).

Dados referentes à saúde: Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

Finalidade:
Operações de tratamento de dados pessoais ou sensíveis de menores de idade.

Base legal:
Consentimento de, pelo menos, um dos responsáveis do menor (Art. 14, § 1º, LGPD).

Compartilhamento:
Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Unimeds e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Proteção de dados:
Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos:
Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade etc.

 

 

 

I. Definições

 

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar as informações abaixo:

Dado pessoal:
Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível:
Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

Titular:
Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento:
Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização:
Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

 

II. Quais dados utilizamos

 

A Unimed Regional Sul Goiás poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nossos portais e sistemas web e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a Unimed Regional Sul Goiás coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais e sistemas web da Unimed Regional Sul Goiás, tais como nome completo, e-mail, telefone, gênero, data de nascimento, cidade e Estado, quando do preenchimento de formulários nos serviços, pelo Titular. Independentemente de quais dados o Titular fornecer ativamente à Unimed Regional Sul Goiás, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

(b) Dados coletados automaticamente: a Unimed Regional Sul Goiás também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Unimed Regional Sul Goiás, enviando uma solicitação para o e-mail: privacidade@unimeditumbiara.com.br . Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

A Unimed Regional Sul Goiás trata, para as finalidades específicas aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendidos como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, sendo certo que faz o tratamento fundamentado por bases legais previamente autorizadas por lei.

III. Como utilizamos os dados

 

Os dados pessoais tratados pela Unimed Regional Sul Goiás têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e o melhoramento dos serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.

A Unimed Regional Sul Goiás, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço assistencial junto as demais Unimeds, respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

A Unimed Regional Sul Goiás, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a Unimed Regional Sul Goiás também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra Unimed), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, serem utilizadas para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades operacionais.

 

 

IV. Como utilizamos os cookies

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Unimed Regional Sul Goiás. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Unimed Regional Sul Goiás utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de seus sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nossos portais e sistemas web.

Confira abaixo como utilizamos cada tipo de cookies:

Necessários:
São essenciais para que as páginas da Unimed Regional Sul Goiás carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

Desempenho:
Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed Regional Sul Goiás, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais:
Permitem que as páginas da Unimed Regional Sul Goiás lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing:
São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Unimed Regional Sul Goiás. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Unimed da Unimed Regional Sul Goiás.

Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites da Unimed Regional Sul Goiás que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Unimed Regional Sul Goiás, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Unimed Regional Sul Goiás, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

 

V. Com quem compartilhamos os dados

 

A Unimed Regional Sul Goiás trabalha em parceria com diversas empresas no Brasil. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:

I. Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio.

II. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.

III. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Unimed Regional Sul Goiás em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

IV. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Unimed Regional Sul Goiás, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.

V. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

VI. Como mantemos os dados seguros

 

A Unimed Regional Sul Goiás utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

I. A Unimed Regional Sul Goiás utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.

II. A Unimed Regional Sul Goiás possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.

III. A Unimed Regional Sul Goiás somente autoriza o acesso aos dados por pessoas devidamente qualificadas e com finalidade específica.

IV. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.

V. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso, e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

Além dos esforços técnicos, a Unimed Regional Sul Goiás também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados.

Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Unimed Regional Sul Goiás não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

VII. Retenção das informações coletadas

 

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Unimed Regional Sul Goiás serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Unimed Regional Sul Goiás, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VIII. Seus direitos

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Unimed Regional Sul Goiás respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

I. A confirmação da existência de tratamento

II. O acesso aos dados

III. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade

V. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo Titular

VI. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular

VII. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed Regional Sul Goiás compartilhou seus dados

VIII. A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa

IX. A revogação do consentimento.

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para os nossos responsáveis via e-mail: privacidade@unimeditumbiara.com.br ,para posterior avaliação e adoção das demais providências pela Unimed Regional Sul Goiás.

 

A Unimed Regional Sul Goiás empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Unimed Regional Sul Goiás).

 

 

IX. Legislação e foro

 

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Atualizado em 05/02/2021.