Vem viver| Ed 01 | 2014 - page 18

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VEMVIVER
MAIO 2014
NUTRIÇÃO
SURPRESAS NO CAMINHO
A assistente de relacionamento Iris Alexan-
dropoulos, de 31 anos, sonhava com o dia em
que subiria na balança e estaria dez quilos
mais magra. "Além da loucura de emagrecer,
minha autoestima estava baixíssima", afirma.
Com o desejo em mente, encontrou no méto-
do conhecido como dieta Dukan a forma mais
rápida de alcançar o objetivo.
Durante a primeira etapa, que é mais res-
tritiva, ela só podia comer ovo, carne magra,
queijo e leite. Mesmo sentindo falta de al-
guns alimentos, como arroz e feijão, seguiu à
risca as recomendações e eliminou sete qui-
los. Depois de quatro dias, notou ardência e
dores internas. Foi ao hospital com a certeza
de que era uma infecção urinária, mas teve
uma notícia inesperada: estava com pedra no
rim. Foi internada e precisou passar pelo pro-
cesso de litotripsia para retirar a calcificação.
Após ter alta, o médico questionou a ali-
mentação de Iris. "Quando soube da minha
dieta, ele me entregou uma lista com os prin-
cipais alimentos que devem ser evitados para
a formação das pedras e lá estavam o queijo e
o leite. Foi assim que descobri que tinha pre-
disposição para o desenvolvimento dos cálcu-
los, e a falta de água e vitaminas intensificou
o problema", comenta.
Um mês depois teve outra surpresa. A des-
coberta da gravidez fez com que a assistente
de relacionamento repensasse os planos. Ao
completar cinco meses de gestação, já ga-
nhou os quilos que perdeu com a dieta, mas
isso não a incomodou. "Hoje a prioridade é a
minha Alice. Vou amamentar e procurar um
profissional para emagrecer com saúde", diz.
DIETA PROLONGADA
A jornalista Marcela Nobre Cruz, de 26 anos,
sempre esteve acima do peso, mas decidiu
emagrecer por questão de saúde. "Estava
prestes a atingir o nível de obesidade mórbida
e comecei a ficar preocupada com o possível
desenvolvimento de doenças como hiperten-
são e diabetes", comenta. Pesquisou alguns
métodos, até encontrar um bastante sele-
tivo que prometia eliminar até 15 quilos em
15 dias. Resolveu começar e, após terminar o
período, estava realmente mais magra. Ficou
tão animada com o resultado que prolongou
as restrições por mais seis meses e conseguiu
perder 40 quilos.
Os problemas não apareceram no início, mas
depois de três meses Marcela notou que o ca-
belo caía mais do que o normal. "Acordava e
encontrava cerca de 20 fios no travesseiro. A
queda acontecia o tempo todo, achei que fos-
se ficar careca", afirma. Sempre que se olhava
no espelho, percebia que estava sem cor e os
olhos perderam o brilho. As unhas também
não cresciam mais. Foi assim que decidiu vol-
tar a comer normalmente. Em dois meses e
meio, ela já tinha engordado 27 quilos.
Apesar de não ter tido êxito, a jornalista
está satisfeita com o próprio corpo. "Eu sem-
pre me senti à vontade do jeito que sou, mas
quero ser uma gordinha saudável. Pretendo
me acostumar a ter uma alimentação mais
balanceada e encontrar uma atividade física
que eu realmente goste", conclui.
VIDA SAUDÁVEL
A assistente de eventos Thais Fequer também
queria emagrecer, mas, em vez de fazer dieta,
comprou o livro "Os Segredos das Mulheres
Francesas", de Mireille Guiliano, e encontrou
a inspiração que faltava. "A autora prioriza
um cardápio saudável sem abrir mão de quei-
jos, vinhos, pães e chocolates", conta. A leitu-
ra fez com que ela consumisse mais frutas e
legumes e sentisse prazer em cozinhar. Hoje
ela faz questão de levar uva e maçã na bol-
sa para comer no trabalho e não deixa de in-
cluir grelhados e massas integrais no almoço
e no jantar. "Sentia culpa por comer só bes-
teiras. Agora fico feliz por poder me alimentar
de forma saudável em qualquer lugar que vá",
comenta.
Que tal acrescentar uma pequena porção de
salada no prato? Pode parecer difícil, mas os
benefícios serão enormes!
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